Основные продукты могут подорожать

24.01.2014 00:00

Список товаров и услуг, за ценами которого следит только Министерство экономики, сократился. Теперь на часть продуктов будет свободная цена.

Основные продукты могут подорожать

Из списка социально значимых товаров исключили вареные колбасы, сосиски, сливочное и растительное масло, рыбу, сахар, муку, крупы. Контроль над остальными товарами (хлеб, мясо, молоко, яйца и т.д) сохраняет Министерство экономики. Оно имеет право регулировать ценовую политику в течение 90 дней раз в году.

Минский горисполком и облисполкомы потеряли власть над ценами на многие продукты и услуги. В перечне сохранились некоторые фрукты и овощи, банные услуги, перевозки водным транспортом. Услуги по медицинскому освидетельствованию и экспертизы тоже вышли из-под госконтроля.

Важным моментом станет для мам выход из перечня товаров для новорожденных: одежды, обуви, средств гигиены. В связи с этим можно ждать изменений цен на продукцию для детей.

Такие меры были приняты, чтобы увеличить конкуренцию между производителями. Экономически здоровое соперничество между компаниями приведет к более ответственному ведению бизнеса, разнообразию ассортимента, внедрению новых технологий, привлечению покупателя с помощью скидок и акций.  

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.