Российские солдаты обещают не стрелять по мирным жителям в Крыму

16.03.2014 00:00

Уже на завтра запланировали российские военные решительные действия в Крыму, солдаты обещают не стрелять по местным жителям. А сегодня они противотанковыми минами окружили расположение батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии.

Российские солдаты обещают не стрелять по мирным жителям в Крыму

Как рассказали в ВМС Украины, вокруг части, которая размещается непосредственно в городе, сегодня уже расставили как минимум несколько десятков мин. Сама часть уже несколько недель заблокирована «российскими военными с техникой и представителями отрядов « Народной самообороны».

Вчера, 15 марта, под Херсоном произошел еще один конфликт с участием российских войск (по данным украинцев) или сил крымской самообороны (по данным РФ и властей Крыма). По данным МИД Украины, с вертолетов высадились около 80 российских военнослужащих. Как звучит история дальше зависит чью сторону поддерживать: по украинским данным, военнослужащих выгнали, по крымско-российским, они взяли под охрану месторождения нефти и газа в Черном и Азовском морях (для этого и высаживались).

Между тем, по как сообщает ТСН, журналистке которой удалось поговорить с рядовыми военнослужащими («зелеными человечками», как их называют в Украине), завтра в Крыму начнутся «настоящие действия».

Солдаты, совсем молодые люди, говорят, что по мирным жителям стрелять не будут, а по возможности спрячут их в подвалах. А вот как дело повернется для украинских частей, неизвестно, ведь после проведения референдума (его итог, скорее всего, предрешен), они будут, скажем так, не совсем законными на территории полуострова.

«Зеленые человечки» не скрывают, что они россияне, и хотя президент РФ Владимир Путин сказал, что их здесь нет, но всё у них оформлено легально — командировка и проч. Рассказывают, что приехали защитить референдум и обещают, что как только Крым станет частью России, от туристов придется отбиваться руками и ногами.

При этом, западные СМИ сообщают со ссылкой на и.о министра обороны Украины Игоря Тенюха о том, что Украина и Россия договорились о перемирии до 21 марта.

Напомним, сегодня в Крыму проходит референдум, на котором местное население должно высказаться присоединяться ли ему к РФ. По данным местных властей, на 15:00 по местному времени (16:00 по минскому) проголосовали 64% от общего количества избирателей, которых насчитывается 1 миллион 515 тысяч человек. Этот референдум не признаётся законным ни властями в Киеве, ни в других странах (кроме России).

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.