Крым: вместо украинских телеканалов – российские

10.03.2014 00:00

В Крыму с начала марта постепенно отключили некоторые местные и все общенациональные каналы, вместо которых теперь идет вещание российских.

Крым: вместо украинских телеканалов – российские

Последними с экранов исчезли «СТБ» и «Первый национальный». Взамен жителям Автономной Республики Крым предлагают посмотреть каналы «Звезда» и «ТНТ». 


В итоге местные власти исключили из информационного пространства все пять общеукраинских телеканалов, в том числе «Інтер», «1+1», «Пятый канал». Их в эфире заменили «НТВ», «Первый», «Россия». 

Была прекращена трансляция и некоторых других украинских телекомпаний: К1, Мега, Новый канал, «Украина» и еще нескольких. Все они теперь доступны к просмотру лишь по кабельным сетям. 

Причина этих радикальных действий – якобы необъективное и однобокое освещение происходящего в Крыму украинскими СМИ. 

Между тем, крымское правительство заявило, что данная информация не совсем верна. Так, по их заверениям, в Севастополе зрители по-прежнему могут свободно смотреть любой украинский телеканал. А в Симферополе вещание было отключено временно – из-за технических проблем. 

 Однако, скорее всего – и эта информация подтверждается информагентствами со слов провайдеров и журналистов местных СМИ – украинские телевещатели заблокированы на территории Крыма намеренно и по политическим причинам.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.