Мошенники по телефону разыграли бабушку на 3 тыс евро

16.05.2014 00:00

В Лиде у 75-летней пенсионерки обманом выманили все сбережения, убедив ее, что это выкуп за родственника, убившего человека в ДТП.

Мошенники по телефону разыграли бабушку на 3 тыс евро

В минувший четверг, 15 мая, в милицию Гроднооблисполкома обратилась 75-летняя жительница города Лида. Пенсионерка рассказала, что неизвестные мошенники вынудили ее передать им 2,7 тысяч евро и 300 долларов.


По словам бабушки, на ее домашний телефон позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что ее близкий родственник (кто именно – милиция не уточняет) якобы стал виновником серьезного ДТП и теперь ему грозит суровое наказание. Пенсионерке предложили «отмазать» родственника, передав через посредника деньги одному из «покровителей» в правоохранительных органов. Потом подставной человек, представившись ее родственником, повторил просьбу о выкупе. Потом пенсионерке сообщили, что к ней уже выехал посредник.

Не дав бабушке опомниться, мошенники постучались к ней домой. Испуганнная пенсионерка отдала им все свои сбережения сумой почти в 3 тысячи евро и лишь потом догадалась позвонить родственнику, которому якобы грозил суровый приговор. Тот, ествественно, ни о каком ДТП ничего не знал.

Бабушка тут же обратилась в милицию, однако по горячим следам находчивых мошенников не удалось разыскать.

Милиция Гродненской области сообщает, что по подобной схеме действовали на территории области граждане Литвы. В связи с этим УВД призывает всех жителей Гродненщины, в особенности, одиноких пожилых людей, быть бдительными и не верить незнакомым людям на слово, а у всех, представляющихся должностными лицами, требовать удостоверение.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.