Французская кухня

31.10.2014

Французская кухня – это удивительные блюда, приготовленные по старинным рецептам, которые бережно сохранялись в течение многих веков. При одном упоминании Франции возникают ассоциации с подлинным изяществом и уникальным чувством вкуса.

Французская кухня

Французская кухня – это неукоснительное соблюдение всех традиции этой страны, отраженное сквозь призму подлинного чувства стиля и эстетической привлекательности. Кулинария этой страны разделяется по различным провинциям, что можно понять и по самим названиям блюд, к примеру, такие блюда французской кухни, как: страсбургский паштет, лионские фрикадельки и говядина по-бургундски. Огромное количество рецептов французской кухни разошлось по всему миру и навеки завоевало сердца истенных гурманов. Кроме пищи отдельных регионов, отдельное место уделено и тем яствам, которые были популярны при королевских дворах: сюда следует отнести разнообразные сорбеты и безе.

 

Во французской кухне помимо традиций приготовления пищи, немало внимания уделяется еще и последовательности трапезы. В самом начале подаются закуски, которые могут быть как холодными, так и горячими. Далее наступает черед супа, за которым и следует основное блюдо и салат. В завершении предлагается отведать сыры, десерты и свежие фрукты.

 

Кухня Франции богата разнообразными сырами: всего насчитывается более четырехсот сортов. Сыр рокфор, камабер и бри широко известны по всему миру. Также кулинария этой страны предполагает и большое количество вкуснейших соусов: причем здесь счет идет уже не на сотни, а на тысячи. Специалисты утверждают, что рецепты французской кухни содержат более чем  три тысячи рецептов французских соусов, которые можно увидеть на кулинарном портале "Поварёнок.ру".

 

Нельзя обделить вниманием и знаменитые вина Франции: бордо и бургундское смело можно назвать даже легендарными. Именно в этой стране появился коньяк и шампанское. Кухня Франции богата на блюда с добавлением вин и коньяка, что придает всем яствам поистине уникальные вкусовые качества. Такой деликатес как фуа-гра тоже пришел во весь мир из Франции. Трюфели – это тоже французский продукт.

 

Французы расценивают сам процесс приготовления пищи как настоящее искусство: все то, что происходит на кухне – это не что иное, как священнодействие. Научиться готовить хотя бы несколько блюд французской кухни – значить создать истинные шедевры, вкус которых не разочарует самого взыскательного гурмана.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью