Лукашенко – за целостность Украины

05.03.2014 00:00

Бывший Президент Украины Леонид Кучма и Президент Беларуси Александр Лукашенко в телефонном разговоре обсудили ситуацию, которая сложилась в Украине.

Лукашенко – за целостность Украины

Лидер белорусского государства однозначно высказался за целостность территории страны-соседки. Он подчеркнул, что все вопросы необходимо решать только путем мирных переговоров. 


Леонид Кучма поблагодарил Александра Лукашенко за его взвешенное мнение и подчеркнул, что нельзя допустить другого развития событий, кроме как мирного урегулирования конфликта. 

Виктор Янукович на пресс-конференции с представителями СМИ в Ростове-на-Дону заявил, что считает себя законным президентом, а действующее в данный момент правительство в стране – не легитимным. Тем не менее, он не занимается вопросами стабилизации обстановки в Украине. Известно, что он скрывается в Российской Федерации. У властей этой страны он попросил защиты от экстремистов. Россия откликнулась на эту просьбу и не выдает беглого президента в генпрокуратуру Украины. МВД Украины официально объявило Виктора Януковича в розыск

Александр Лукашенко высказал готовность подтвердить и повторить свое мнение о сохранении территориальной цельности Украины на трехсторонней встрече с президентами Российской Федерации и Казахстана.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.