В Беларуси изменятся цены на молоко и мясо

28.05.2014 00:00

Правительство приняло решение «отпустить» закупочные цены на мясо и молоко, чтобы увеличить конкуренцию на белорусском рынке. Это означает, что производители получат большую свободу в ценообразовании.

В Беларуси изменятся цены на молоко и мясо

Александр Лукашенко поручил правительству убрать нижние и верхние планки допустимых отпускных цен на мясо и молоко, чтобы дать возможность белорусскому рынку саморегулироваться в условиях конкуренции. «Конкуренция – это святое», - заявил президент.

Подобные реформы означают, что мясокомбинаты и молокозаводы смогут закупать сырье для изготовления своей продукции в любом регионе страны, там, где им предложат более выгодные условия. Другими словами, поставщики смогут сами устанавливать цену на свое молоко и мясо.

Эти изменения, несомненно, скажутся и на стоимости готовых продуктов. Возможно, вскоре после того, как отпускные цены «отпустят» в свободное плавание, изменятся и цифры на ценниках в магазинах страны.

В этом году цены на мясо и молоко уже повышались. Так, в феврале было решено разрешить продажу молочной продукции на 7% дороже, чем раньше.

В марте была повышена себестоимость мясного сырья - говядины и свинины.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.