Новая “молочная война”: Россия снова испугалась

06.02.2014 00:00

На днях правительство РФ вновь заявило о своем недовольстве белорусским молоком. На этот раз претензии возникли не к качеству, а к количеству нашей продукции на российском рынке.

Новая “молочная война”: Россия снова испугалась

Зампред правительства Российской Федерации довольно прозрачно намекнул, что боится за отечественный рынок. По его мнению, белорусские молочные продукты вытесняют свои на прилавках магазинов. Он попытался успокоить российских “молочников”, заявив, что в отношении конкурентов будут приняты “определенные меры”. 


По официальным данным, белорусское молоко занимает более 70% всего импорта на российском рынке. Такую конкуренцию Россия считает нечестной. 

“Молочная война” началась еще в 2009 году , и то и дело вспыхивает до сих пор. Несмотря на то, что российская сторона утверждает, что никакой политической подоплеки в этом нет, а вот Беларусь уверена в обратном - ограничения на ввоз нашей продукции, как правило, появлялись во время ухудшения отношений между странами. 

Роспотребнадзор уже не однажды высказывал претензии к качеству нашего молока. Главным “обвиняемым” становился  и “Савушкин продукт”. Российские специалисты якобы не раз выявляли некачественную продукцию этой фирмы. В то же время, сам “Савушкин продукт” заявлял, что на рынке РФ встречаются подделки их молока и творога, и просил Роспотребнадзор разобраться с этим вопросом.

Опасаются белорусского молока и в Украине. Наша продукция настолько популярна в соседних странах, что местные производители, зачастую, не выдерживают конкуренции. 

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.