Белорусская «молочка» подорожает

26.02.2014 00:00

С завтрашнего дня в Беларуси повышаются цены на всю молочную продукцию.

Белорусская «молочка» подорожает

Министерство экономики подняло верхнюю планку на цены, по которым производители смогут поставлять молочную продукция в торговые точки. По сравнению с предыдущим списком максимально допустимых цен эта сумма повысилась на 5-7%. 


«Молочку» низкой жирности и без вкусовых добавок и различных наполнителей разрешено продавать на 7% дороже, чем раньше. А вот более жирное молоко и сметану, творог с наполнителями смогут подорожать лишь на 5%. 

Так, один литр молока производители смогут отпускать по цене от з до 5 тысяч рублей в зависимости от процента жирности, кефира – от 2800 до 5000, килограмм сметаны – от 12 до 20 тысяч, творога – от 12 до 20 тысяч. Естественно, до покупателя продукты дойдут по более высокой цене. 

Уже завтра можно ожидать обновления ценников в магазинах – приказ вступает в силу 27 февраля.

Напомним, с 1 февраля этого года повысились основные социальные индексы. Так, новый размер бюджета прожиточного минимума составил 1 миллион 128 тысяч рублей, а минимальный потребительский бюджет - примерно 1 миллион 780 тысяч рублей. Примерно половина этой суммы должна уходить на продукты питания.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.