Женская агрессия: кого люблю, того и бью

08.01.2014 00:00

Женская агрессия сегодня стала привычным социальным феноменом. Из хрупких созданий, какими были дамы  еще сто лет назад, они превращаются в жестких, бескомпромиссных, драчливых, порой, совсем не законопослушных  особ.

Женская агрессия: кого люблю, того и бью

Кулачный аргумент

Ко мне обратился мой коллега. И поведал удивительную историю. Супруга его изводит. Нет, не капризами, а… кулаками. Если сделал муж что-то, по ее мнению, не то, не так, — руки распускает. Колотит мужа изо всех сил кулаками. Или гимнастической палкой, с которой по утрам зарядку делает. Пробовал, конечно, с ней и по хорошему поговорить, и пару раз сдачи давал, и разводом угрожал. Безрезультатно. Еще хуже дерется! Сам в чем-то виноват, обижает супругу? Возможно. Но что делать, кому жаловаться, у кого просить помощи? Ну не в милицию же с заявлением идти?  Засмеют…

женщина бьет мужчину

Бой с акселераткой

Женская агрессия уже стала у нас явлением вовсе не экзотическим, а довольно типичным. Сегодня дамы на невнимание, обиды все чаще не слезами и жалобами отвечают, а, как выражаются юристы, действиями насильственного характера.

Агрессивных, драчливых женщин становится все больше. Даже сама природа, как ни странно, пусть косвенно, способствует тому, чтобы дамы могли постоять за себя. В самом прямом, физическом смысле. За прошедшие сто лет из хрупкого создания женщина  превратилась в акселератку атлетического  сложения, с хорошо развитой мускулатурой. Например, размер женских  плеч, по наблюдениям специалистов, увеличился у нас на пятнадцать процентов. Кулак стал больше на двадцать, а стопа —  на шестьдесят процентов! И все эти достижения матушки-природы дамы нередко  используют по прямому назначению – отстаивают свое мнение, применяя физическую силу. И бой с такой акселераткой для  мужчины нередко заканчивается поражением.   

Удар феном и пинок коленом

Общество, похоже, никак не определит  своего отношения к дамскому драчливому поведению. Вроде бы, положено возмущаться, а может, все-таки смеяться? Пока публично чаще смеются. Например, в изданиях для семьи и в Интернете дают немало полушутливых, но довольно полезных советов на этот счет. Если вздумалось жене поколотить благоверного мобильником или щипцами для завивки волос, то такие удары не нанесут мужу серьезного увечья. Как, впрочем, и удар кулаком, увеличившимся в процессе акселерации. Супруга наверняка не свалит мужа с ног таким ударом. Пинок по… мягкому месту, как утверждают бывалые супруги, тоже совсем не страшен в смысле последствий. Просто неприятен с моральной точки зрения.  А вот удар в живот или в пах – коленом или всем, что под руку попадется разгневанной супруге,  может иметь травматические последствия. Как и удар по голове тяжелой кухонной утварью.

До тюрьмы довел утюг

Что ж, пошутить над женой-драчуньей, конечно, можно.  Если бы эта водевильная ситуация заканчивалась лишь пинками да синяками. Но нередко и уголовными делами, судебными приговорами и тюремными сроками эти турниры заканчиваются. Вот типичные примеры таких криминальных дамских дел.

женщина избивает мужчину

Жена, разозлившись за что-то на мужа, набросилась на него с утюгом. Вроде, не изо всех сил колотила. Но супруг  скончался.
Еще одна супруга «воспитывала» своего благоверного, пристрастившегося к выпивке, ковшом, которым воду из колодца набирала. Не очень тяжелый, хотя и металлический предмет. Но восемьдесят ударов(!), которые жена методично  нанесла им по голове нетрезвого мужа, оказались для него смертельными.

Сестра поссорилась с братом, и набросилась на него с кухонным топориком, которым отбивные готовила. Несколько ударов тоже оказались смертельными. А когда попробовал вмешаться  отчим разбушевавшейся кулинарки, ему тоже досталось этим самым топориком. К счастью, отчим вовремя ретировался.

Эти криминальные деяния, повторяю, типичные для уголовной хроники. И, кстати, далеко не самые страшные в «палитре» преступлений, которые совершают драчливые дамы. Хватает в этой «палитре» и более жестоких, изощренных преступлений. Кстати, если еще несколько лет назад женщины совершали примерно каждое десятое-двенадцатое преступление, то сегодня - каждое пятое.

Без тормозов

Почему женщины дерутся? Чаще всего от… слабости и обид. На пьянство мужа, безразличие родственников, безденежье – список можно продолжать. По мнению психолога Натальи Гулиной, сегодня женская агрессия достигла критической отметки. Почему? Не в последнюю очередь потому, что семья, социум, экономические отношения, рынок труда требуют от женщин все большей отдачи. При этом поддержки -  социальной, материальной, моральной, психологической - женщины получают все меньше. И агрессия - это своеобразная попытка женщин дать сдачи и мужу, и работодателю, и социуму. Жизни! Да и в общественное сознание внедряется вполне определенный психотип женщины: настойчивой, бескомпромиссной, физически крепкой.  Вот дамы - вольно или невольно - и следуют предписанному эталону. Но не все, по мнению Натальи Гулиной, понимают, что, начав «битву» с мужем, родственниками, будет очень сложно прийти к   перемирию.

Специалисты-криминологи считают причинами женской агрессии отсутствие у нас культуры толерантности. Медики говорят об отсутствие в поведении женщин механизма торможения. Еще в первобытные времена этот механизм сформировался у мужчин (иначе, наверное, они бы не только мамонтов, но и друг друга еще в эти самые первобытные времена уничтожили). А у женщин почему-то эволюция не предусмотрела такого механизма торможения. Вот и куролесят сегодня дамы - без тормозов...  Неужели и дальше  так жить будем – драться  с мужьями до «победного», пусть и смертельного, исхода?

обсудить на форуме
(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.