Свадебное меню – составляем правильно
1077
Составление свадебного меню – один из самых важных моментов организации торжества. Ведь хочется, чтобы все гости ушли с праздника сытыми и довольными, но при этом желательно не пускаться в бессмысленные траты.
Общие рекомендации по составлению свадебного меню
- Заказывая банкет в ресторане, обязательно советуйтесь с администратором. Профессионал в своем деле непременно поможет оформить праздничный стол так, чтобы он поразил гостей изобилием, но при этом не разорил вас.
- Лучше, чтобы еда осталась после банкета, чем если ее не хватит. В конце концов, вам ее завернут с собой.
- Не стоит заказывать слишком экзотические блюда, которых вы никогда раньше не пробовали. Для большинства гостей они тоже окажутся в новинку, и их не рискнут отведать.
-
Для того, чтобы сэкономить, лучше заказывать больше напитков и блюд в средней ценовой категории. Но при этом желательно, чтобы меню свадебного стола предусматривало ?гвоздь программы? ? одно общее блюдо, которое произведет должное впечатление, запомнится всем гостям и внесет оживление в банкет.Материалы по теме:Свадьба вашей мечты (полезные советы)
- На свадебных торжествах пьют гораздо больше, чем едят. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы у вас на столе было много закусок. По возможности постарайтесь договориться с администрацией ресторана о том, чтобы привести спиртные напитки или хотя бы часть их с собой. Алкоголь ?самая затратная часть банкета.

Меню свадебного стола: разумный подход к составлению
Встречать гостей лучше легким аперитивом, чтобы занять время, пока все соберутся, возбудить аппетит и снять усталость. Планировать аперитив нужно из расчета 1-1,5 порция алкоголя на человека. В среднем же, на 10 человек можно смело закладывать 3-4 бутылки крепкого алкоголя, 3-4 бутылки вина и 2-3 бутылки шампанского.
После аперитива принято потчевать гостей холодными закусками и салатами, которые уже расставлены на столах и манят вкусными ароматами. В них не должно быть недостатка еще и потому, что после торжественной церемонии и прогулки гости приезжают уже как следует проголодавшись, так что их традиционно уходит много.
Далее следуют горячие закуски, после которых ? основное горячее блюдо. Если банкет будет продолжаться больше 6 часов, желательно подумать о двух горячих.

Ну а завершает банкет по традиции свадебный торт или иной вариант выбранного вами десерта.
Многопорционные блюда ? это более экономически целесообразный вариант, чем однопорционные. Сначала гости смогут оценить красоту блюда, а потом официанты разрежут его и подадут каждому приглашенному. Если же вы собираетесь подавать горячее два раза, то лучше один раз преподнести гостям порционный, а второй ? много порционный вариант.
Планируя необходимое количество еды, закладывайте в среднем 1 кг на человека и исходя из этого составляйте свадебное меню. Конечно, это несколько гипертрофированная цифра, однако, как уже было сказано выше, в данном случае лучше небольшой перебор, чем недобор. Тем более что гости будут несколько раз садиться за стол. Конечно, цифра может меняться в зависимости от продолжительности банкета.
До десерта доходят далеко не все приглашенные, но все же, заказывая свадебный торт, исходите из соотношения 2 кг на 10 человек.

Свадебное меню: пример
- Салат ?Цезарь? с курицей- Салат ?Греческий?
- Рыбное ассорти
- Мясное ассорти
- Овощная нарезка
- Ассорти из солений
- Сырная тарелка
- Шпроты
- Маслины, оливки
- Маринованные грибы
- Баклажаны под чесночным соусом
- Жульен с курицей или грибами
- Различные виды несладких пирожков (со шпинатом, сыром, луком, мясом)
- Ростбиф с запеченным картофелем
- Рыбный шашлык с овощами-гриль
- Фруктовое ассорти
- Соки, вода (с газом и без), морс, газировка
- Алкоголь
- Хлеб
- Торт или кексы
- Конфеты
Свадебное меню - как составить (видео).
Полезные советы: как организовать свадьбу вашей мечты.
Печать
Оценка статьи!
Обсудить на форуме
Рекомендовать:
Твит
Нравится
Нравится
-
а меня почему то больше смутили несладкие пирожки ( и где тогда сладкие?) - как то это не по торжественномуОтветить -
Советский подход форева - сгодится всё!!!!Ответить -
Шпроты на свадьбе? Эээ..Ответить
