Пирожное «Картошка»
371
Секрет успеха этого лакомства составляют «три кита»: удивительный вкус, оригинальное оформление и простота приготовления.
Фабричный рецепт данного пирожного предполагает использование в качестве основы бисквита, выдержанного после выпекания около суток. Находчивые хозяйки, ценящие свои время, используют для основы обычное печенье. Кстати, и в оригинальном классическом рецепте ?Картошки?, согласно историческим сведениям, в качестве базиса пирожного применялись обломки печенья, перемолотые в ступке. Для украшения и придания вкусовых качеств в пирожное можно добавлять любые орехи, изюм, ванилин или цукаты. Если вы планируете готовить лакомство для взрослых, то можете добавить в ?Картошку? немного рома или коньяка.
Некоторые хозяюшки считают, что ?Картошка? внутри должна быть светлой, именно тогда она оправдывает своё название. Кто-то любит гладкую однородную массу ?Картошки?, а кому-то по душе более ?структурная? ?Картошка? с кусочками бисквита, сухих пряников или печенья, пропущенных через мясорубку с крупной решёткой. Одни придают пирожному овальную форму, вторые ? форму шариков, а третьи лепят колбаску и нарезают её на порционные кусочки. Перемолоть печенье можно в блендере, в комбайне, в мясорубке или в специальной ступке ? на ваше усмотрение. Вместо обычного сахара вы можете использовать коричневый, он добавит пирожному цвета и придаст неповторимую тягучесть.

Рецепт пирожного ?Картошка?
?нгредиенты:? Печенье (?Юбилейное?, ?Топлёное молоко?, ?Земляничное? и тому подобное) ? 900 г
? Сгущённое молоко ? 1 банка
? Сливочное масло ? 1 упаковка
? Какао ? 6 чайных ложек

?нгредиенты для ?росточков?:
? Сахар ? 1 чайная ложка.
? Сливочное масло ? 1 столовая ложка.
?з указанного количества ингредиентов получается около 25 штук пирожных.
Процесс приготовления пирожного ?Картошка?:
1. ?змельчите печенье в блендере.
2. Смешайте сгущённое молоко и сливочное масло до состояния однородной массы
3. Введите в получившуюся массу какао, хорошо перемешайте

4. Добавьте массу в печенье, снова тщательно перемешайте

5. Придайте массе форму картошки

6. Для получения крема смешайте сахар и сливочное масло, с помощью кондитерского шприца украсьте пирожное ?росточками?. ?Росточки? можно сделать и из арахиса

7. Поставьте ?Картошку? в холодильник на 1-2 часа
Если вы располагаете большим количеством времени, советуем вам использовать кипячёное молоко с добавлением сахара вместо сгущённого и растопленное сливочное масло. Держать в холодильнике ?Картошку? лучше дольше, чем в классическом рецепте - около 5 часов. Так вкус этого пирожного получается более насыщенным и ярким.
Приятного чаепития и хорошего настроения!

Оценка статьи!
Обсудить на форуме
Рекомендовать:
Твит
Нравится
Нравится
