Рождественский пирог
Практически все известные рецепты Рождественского пирога схожи по основному составу: сухофрукты, цукаты, орехи, алкоголь (коньяк или ром для замачивания сухофруктов, или для??пропитки уже готовой выпечки) и специи: мускат, корица, ванильный сахар, кардамон
Православное Рождество отличается по своим традициям от католического, но ничто не мешает вам приготовить к празднику очень вкусный фруктовый пирог по старинному английскому, немецкому или французскому рецепту.?нгредиенты:
Для кекса:?Миндальная мука ? 100 г
?Миндальная крошка ? 75 г
??зюм тёмный ? 120 г
??зюм светлый ? 100 г
?Цукаты (лимон) ? 100 г
?Цукаты (апельсины) ? 100 г
?Ванилин ? 1 пакетик
?Ром тёмный ? 6 столовых ложек
?Мука пшеничная ? 500 г
?Молоко ? 150 г
?Сахар-песок белый ? 100 г
?Дрожжи свежие ? 60 гр
?Молоко ? 150 г
?Масло сливочное ? 250 г
?Желток куриного яйца ? 1 штука
?Соль ? 1/3 чайной ложки.

Для декора кекса:
?Сахарная пудра ? 150 г
?Масло сливочное ? 100 г
Процесс приготовления:
1.За 24 часа до приготовления пирога измельчите при помощи блендера сухофрукты, цукаты, залейте их ромом, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте настаиваться.

2.По истечении этого времени вы можете приступить к процессу приготовления пирога: просейте муку в тарелку, сделайте в ней лунку, всыпьте сахар и ванилин, покрошите дрожжи и залейте тёплым молоком.
3.Когда дрожжи начнут пузыриться, добавьте соль, желток и сливочное масло, замесите тесто.

4.Накройте ёмкость с тестом полотенцем и дайте подняться в тёплом и сухом месте. Тесто должно увеличится в размерах в два раза.
5.Когда это произойдёт, покатайте его по столу, приминая руками, и введите в него цукаты, миндаль и сухофрукты. Перемешайте и вновь оставьте на время.
6.Посыпьте стол мукой, выложите на него подошедшее тесто и сформируйте прямоугольник.
7.Сложите тесто в двое по длинной стороне и осторожно уложите в форму для выпечки.

8.Дайте тесту постоять вне духовой печи около 15 минут, а затем поместите его в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
9.Готовый кекс выньте из формы, обмажьте маслом и присыпьте сахарной пудрой.
Мы желаем вам приятного аппетита и отличного настроения.
Рекомендовать:
