Наверх
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
?нформационно-аналитический сайт для женщин Женский онлайн журнал о красоте, здоровье, моде, семье

Чтобы первый год супружества не стал последним

Комментарии 6
Защита от автоматических сообщений

Надоело вводить проверочный код?

Зарегистрируйтесь
  • Денис

    Половина браков распадается в течение первого года, 85% семей чувствуют себя несчастными... Все эти проблемы коренятся в невротических (недолюбленных) личностях обоих супругов. Они начинают отношения со страсти, влюбленности, "огня". А это все не является любовью. Любовь приходит постепенно, незаметно, с годами. А влюбленность проходит за 3-12 месяцев, после чего из "люблю" отношение резко меняется на "ненавижу". Многие даже не понимают эти метаморфозы, которые с ними происходят, и не способны просто из-за недостатка времени понять, что же такое настоящая любовь. Так и прыгают от одной страсти к другой, из одной постели в другую...

  • hanna

    Цитата
    Мне очень нравится статья ЖЖ по поводу феминизма чудесной девушки audiart, в которой открываются ранее нерассмотренные стороны этого интересного процесса сохранениея традиций: http://audiart.livejournal.com/201214.html#cutid1.


    Толковые размышления моей, кстати, френдессы:)

    часто у нас идеаллизированное представление о прошлом. Ведь даже низкий уровень разводов не так однозначен, как кажется, тогда проблемой было развестись, изменяли, но не могли разъехаться, жили многие в нелюбви, сейчас проще. Но то, что люди не умеют жить нынче в браке - это правда.


    У нас с мужем не получилось жить отдельно от родителей, пришлось идти на конфликт с моей мамой, чтобы отмежеваться, спокойно сосуществовать. ? все стало хорошо, границы надо проводить.

  • Катя

    Вот и снова под другим названием выплывает все та же тема. Мне очень нравится статья ЖЖ по поводу феминизма чудесной девушки audiart, в которой открываются ранее нерассмотренные стороны этого интересного процесса сохранениея традиций: http://audiart.livejournal.com/201214.html#cutid1.

  • Настасья Бардиян

    Цитата
    Евгения пишет:
    ? вообще, раз идет развитие общества и женщина получает столько прав и возможностей, добивается многого, не значит ли это, что не женщине надо меняться и возвращаться к патриархальному укладу, а семье нужно становится более современной, отвечающей требованиям времени и нормальным желаниям всех ее членов?


    Лично для меня совершенно понятно, что любая традиция может жить долго только в том случае, если она развивается, обновляется – т.е. так или иначе адаптируется к современности, принимает ее. В противном случае она рискует навсегда остаться в прошлом. Сегодня для детей (их развития, образования, комфорта) созданы все условия, но может ли женщина рожать больше? ? только ли карьера (к примеру) тому виной? А как же здоровье? Ну не можем мы быть здоровее, питаясь генно-модифицированными продуктами (как один из факторов). Конечно, многие женщины теперь пьют и курят как мужики, но ведь немало и тех, кто следит за собой – но всё равно здоровье слабое. Вот я бы, например, хотела меньше сидеть за компьютером, чтобы не портить глаза и спину, но как тогда я буду зарабатывать на жизнь? – только за счет мужа, который тоже сидит за компьютером и тоже портит глаза, чтобы заработать в этом месяце больше, чем в предыдущем? – но я ведь хочу, чтобы и он был здоровым и прожил дольше. Зато моя бабушка, будучи ветераном труда, имела прекрасное зрение до конца своих дней и вообще не знала, что такое медицинская карточка, рожала в домашних условиях, могла съесть любую пищу – здоровье позволяло. Еще меня очень раздражает сегодняшний темп жизни – мне нравится размеренность, отсутствие суеты (что еще сохранилось в деревнях) – но если я буду исходить только из того, что мне нравится, т.е. не брать в расчет реалии сегодняшнего «сумасшедшего» дня, не стараться как-то адаптироваться к его специфике, то я просто через пару лет стану профнепригодной – а значит, в случае чего, я не смогу заработать себе на кусок хлеба. Хорошо, если мой муж всегда сможет быть для меня опорой, но в жизни всякое бывает. Поэтому вот и стоит задача (во всяком случае, передо мной) – как эти самые многовековые семейные ценности не только сохранить, но еще их как-то адаптировать к дню сегодняшнему.

  • Настасья Бардиян

    Для меня как «молодой жаны» тема статьи очень актуальна! :))
    Могу сказать, что при всех прочитанных мною книжках о психологии отношений я оказалась, мягко говоря, не вполне готова к семейной жизни, хотя мы с мужем уже далеко не студенты, к тому же живем отдельно – т.е. одной проблемой меньше, как говорится, но всё равно. Новые обязанности, новые проблемы, которые требует совместного решения, новый круг общения (родственники), смена привычного уклада жизни (куда хочу – туда иду, когда хочу – ем, ложусь спать, встаю, а тут еще и готовь каждый день, согласовывай планы, действия) – к этому надо было привыкать двоим. При этом хочется сразу и быстро обустроить быт – сделать его комфортным для жизни, а ремонт – это, скажу я вам,еще какое «испытание» для молодоженов – копить, откладывать, в чем-то себе отказывать, понимать, что на всё из задуманного не хватит даже при условии очень хорошей зарплаты. А про семейную иерархию я вообще молчу, это для меня самое сложное – «я ж лучше знаю, мне ж все равно виднее»!... Поэтому все пункты, описанные автором, нам не чужды, как говорится. :)) Но, уже пройдя первую «акклиматизацию», я понимаю, что всё не так уж сложно, если оба дорожат отношениями, понимают, ДЛЯ ЧЕГО важно их не испортить, и ЗАЧЕМ вообще создавать семью.

  • Евгения

    Думаю, ответственность в семье на себя должен брать не мужчина, а тот, у кого это лучше получается. Тогда семье будет счастливее. ? вообще, раз идет развитие общества и женщина получает столько прав и возможностей, добивается многого, не значит ли это, что не женщине надо меняться и возвращаться к патриархальному укладу, а семье нужно становится более современной, отвечающей требованиям времени и нормальным желаниям всех ее членов?