Наверх
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
?нформационно-аналитический сайт для женщин Женский онлайн журнал о красоте, здоровье, моде, семье

Рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус, для опытных и начинающих хозяек. Мы постарались собрать рецепты как традиционных, так и оригинальных блюд разных кухонь мира, советы известных поваров, мастер-классы и пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями и видео. Вкусно, понятно, легко – вот три кита лучшего рецепта для домашнего приготовления из доступных продуктов. Первые и вторые блюда, закуски, салаты, напитки, десерты, выпечка, блюда из мяса, рыбы, овощей, фруктов, грибов и прочих продуктов

Статьи

  • По дате
  • По рейтингу
  • По кол-ву комментариев
  • Пасхальные рецепты в яичной скорлупе

    К Пасхе многие хозяйки стремятся приготовить что-то необычное, праздничное и запоминающееся. Кроме того, в домах пекутся куличи, кто-то делает творожную пасху, а для всего этого нужно много яиц.

  • Кулич в хлебопечке
    Кулич в хлебопечке

    Современная женщина может изготавливать кулич не только собственноручно, но и в хлебопечке. Это очень удобно для занятых женщин, для женщин, которые не очень любят готовить, а также для быстрого приготовления кулича, если вдруг все куличи быстро были съедены.

  • Красим яйца без искусственных красителей

    Обычай красить яйца на Пасху уходит далеко в глубь веков. По преданию одна из учениц ?исуса Христа, Мария Магдалина, неся проповедь о воскресшем Спасителе подарила императору Тиверию яйцо как символ победы жизни над смертью.

  • Нежная помадка для пасхального кулича: готовим сами

    Времена дефицита канули в Лету, и сегодня не составляет труда купить все, что душа пожелает – от рояля до булавки. Однако многие хозяйки предпочитают не приобретать готовый кулич в магазине, а испечь его самостоятельно.

  • Пасха "вареная" царская

    Пасха - творожное блюдо, которое по древней традиции готовится один раз в году - к дню Светлого Христова Воскресенья. В его основе творог, а вот наполнение, форма и внешний вид зависят от фантазии хозяйки.

  • Кулич Царский
    Кулич Царский

    Слово "кулич" происходит от греческого слова и означает "хлеб круглой/овальной формы". Царский кулич отличается тем, что для него не делается опара и замешанное тесто не ставится в теплое место, но в холодильник. В холодильнике тесто тоже поднимается.


  • Как приготовить аджику

    Многим известной приправе "аджика" мы обязаны происхождением абхазцам и мегрелам (жители западной Грузии). Традиционно аджика является острой и, кроме перца, соли и специй, содержит грецкий орех.

  • Сырое мясо на нашем столе, или как приготовить карпаччо дома

    В белорусской традиции питания практически отсутствует сырое мясо. В виде котлет, голубцов, жаркого – да, а вот без всякой термической обработки – нет. Только совсем недавно в ресторанах начало появляться интересное и довольно непривычное для белорусов блюдо – карпаччо.

  • Десерты из желатина

    Есть люди, которые не представляют себе жизни без сладкого. Кто-то мечтает о нежном фруктовом желе на завтрак, а кто-то видит во сне соблазнительные ягодные муссы. Если Вы один или одна из таких сладкоежек – эта статья для Вас. В ней представлены несколько на редкость удачных десертов, в основу которых входит желатин.

  • Самые популярные рецепты приготовления кофе

    Кофе – это напиток, в который сложно не влюбиться. Особенно, если уметь его готовить. Не думайте, что хороший кофе может быть только в кофейнях. ?м можно наслаждаться и дома, если знать несколько нехитрых правил.

  • Пять простых и оригинальных блюд из картофеля

    Картошка для белоруса – это второй хлеб. Но, согласитесь, как иногда приятно сделать из самого «ходового» продукта оригинальное блюдо и лишний раз порадовать своих домашних!

  •  Сливочный суп-пюре со шпинатом: быстро и полезно

    Как это ни странно, но шпинат почему-то не пользуется большим спросом у наших хозяек. ? очень даже зря! Ведь шпинат ? это сокровищница полезных веществ, столь необходимых нашему организму.

  • Фруктовые ёжики

    Вот и приблизился первый в жизни юбилей моей любимой дочки Настеньки. Позади тревоги и волнения первого года жизни, а впереди - празднование Дня рожденья. Конечно же, такое событие никак не могло обойтись без нашей любимой бабушки.

  • "Генна-модифицированные" оладушки
    "Генна-модифицированные" оладушки

    Наверняка у каждой хозяйки есть свои личные секреты как приготовить обыкновенные оладьи так, чтоб домочадцы остались довольны. Сегодня я поделюсь своим. У нас дома их называют генна-модифицированными.

  • Недорогой обед для всей семьи

    Я работаю в школе, зарплата небольшая, живем мы небогато, и, конечно, основная статья расходов — это питание. Но всегда хочется побаловать мужа и детей чем-то вкусненьким.

  • Выбираем икру к новогоднему столу

    Новый Год стучится в двери, а это значит, что самое время подумать о том, где, как, а главное с чем его встречать. ? пока у нас есть еще немножко времени, давайте поговорим о традиционном новогоднем продукте – икре.

  • Как правильно выбрать хлеб

    «Хлеб – всему голова», – эту старую как мир прописную истину каждый из нас знает с детства, как и то, что хлеб плохим не бывает – плохими могут быть руки, которые его сделали.

  • Тыква — последний подарок осени

    Еще в 70-ых годах ХХ столетия выдающийся повар Поль Бокюз объяснил всей Европе, что самое главное в кулинарии — свежесть продуктов. Ноябрь — последняя в году возможность проверить истинность убеждений француза. Сезонным продуктом в ноябре является тыква.

  • Постные рецепты – со вкусом!

    С 28 ноября начинается Предрождественский пост и впору подумать о постных рецептах. К слову, причин для соблюдения поста много: подготовка к празднику, очищение души и тела, упражнение в самодисциплине.

  • Домашнее мороженое – оно еще вкуснее!

    Кофейное, шоколадное, фруктовый лед – и это еще не весь список сортов мороженого, которое вы можете сделать сами.