Рецепты
Кулинарные рецепты на любой вкус, для опытных и начинающих хозяек. Мы постарались собрать рецепты как традиционных, так и оригинальных блюд разных кухонь мира, советы известных поваров, мастер-классы и пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями и видео. Вкусно, понятно, легко – вот три кита лучшего рецепта для домашнего приготовления из доступных продуктов. Первые и вторые блюда, закуски, салаты, напитки, десерты, выпечка, блюда из мяса, рыбы, овощей, фруктов, грибов и прочих продуктов
Статьи
- По дате
- По рейтингу
- По кол-ву комментариев
-
К Пасхе многие хозяйки стремятся приготовить что-то необычное, праздничное и запоминающееся. Кроме того, в домах пекутся куличи, кто-то делает творожную пасху, а для всего этого нужно много яиц.
Варвара Артёмова -
Кулич в хлебопечкеСовременная женщина может изготавливать кулич не только собственноручно, но и в хлебопечке. Это очень удобно для занятых женщин, для женщин, которые не очень любят готовить, а также для быстрого приготовления кулича, если вдруг все куличи быстро были съедены.
Анна Звездина -
Обычай красить яйца на Пасху уходит далеко в глубь веков. По преданию одна из учениц ?исуса Христа, Мария Магдалина, неся проповедь о воскресшем Спасителе подарила императору Тиверию яйцо как символ победы жизни над смертью.
Варвара Артёмова -
Времена дефицита канули в Лету, и сегодня не составляет труда купить все, что душа пожелает – от рояля до булавки. Однако многие хозяйки предпочитают не приобретать готовый кулич в магазине, а испечь его самостоятельно.
Анастасия Сорокко -
Пасха - творожное блюдо, которое по древней традиции готовится один раз в году - к дню Светлого Христова Воскресенья. В его основе творог, а вот наполнение, форма и внешний вид зависят от фантазии хозяйки.
Варвара Артёмова -
Кулич ЦарскийСлово "кулич" происходит от греческого слова и означает "хлеб круглой/овальной формы". Царский кулич отличается тем, что для него не делается опара и замешанное тесто не ставится в теплое место, но в холодильник. В холодильнике тесто тоже поднимается.
Варвара Артёмова
-
Многим известной приправе "аджика" мы обязаны происхождением абхазцам и мегрелам (жители западной Грузии). Традиционно аджика является острой и, кроме перца, соли и специй, содержит грецкий орех.
Надежда Ковальчук -
В белорусской традиции питания практически отсутствует сырое мясо. В виде котлет, голубцов, жаркого – да, а вот без всякой термической обработки – нет. Только совсем недавно в ресторанах начало появляться интересное и довольно непривычное для белорусов блюдо – карпаччо.
Евгения Борщёва -
Есть люди, которые не представляют себе жизни без сладкого. Кто-то мечтает о нежном фруктовом желе на завтрак, а кто-то видит во сне соблазнительные ягодные муссы. Если Вы один или одна из таких сладкоежек – эта статья для Вас. В ней представлены несколько на редкость удачных десертов, в основу которых входит желатин.
Евгения Борщёва -
Кофе – это напиток, в который сложно не влюбиться. Особенно, если уметь его готовить. Не думайте, что хороший кофе может быть только в кофейнях. ?м можно наслаждаться и дома, если знать несколько нехитрых правил.
Надежда Ковальчук -
Картошка для белоруса – это второй хлеб. Но, согласитесь, как иногда приятно сделать из самого «ходового» продукта оригинальное блюдо и лишний раз порадовать своих домашних!
Надежда Ковальчук -
Как это ни странно, но шпинат почему-то не пользуется большим спросом у наших хозяек. ? очень даже зря! Ведь шпинат ? это сокровищница полезных веществ, столь необходимых нашему организму.
Екатерина Горевая -
Вот и приблизился первый в жизни юбилей моей любимой дочки Настеньки. Позади тревоги и волнения первого года жизни, а впереди - празднование Дня рожденья. Конечно же, такое событие никак не могло обойтись без нашей любимой бабушки.
Алексей Настин -
"Генна-модифицированные" оладушкиНаверняка у каждой хозяйки есть свои личные секреты как приготовить обыкновенные оладьи так, чтоб домочадцы остались довольны. Сегодня я поделюсь своим. У нас дома их называют генна-модифицированными.
Алексей Настин -
Я работаю в школе, зарплата небольшая, живем мы небогато, и, конечно, основная статья расходов — это питание. Но всегда хочется побаловать мужа и детей чем-то вкусненьким.
Ольга Шитковец
-
Новый Год стучится в двери, а это значит, что самое время подумать о том, где, как, а главное с чем его встречать. ? пока у нас есть еще немножко времени, давайте поговорим о традиционном новогоднем продукте – икре.
Татьяна Гостюк
-
«Хлеб – всему голова», – эту старую как мир прописную истину каждый из нас знает с детства, как и то, что хлеб плохим не бывает – плохими могут быть руки, которые его сделали.
Татьяна Гостюк
-
Еще в 70-ых годах ХХ столетия выдающийся повар Поль Бокюз объяснил всей Европе, что самое главное в кулинарии — свежесть продуктов. Ноябрь — последняя в году возможность проверить истинность убеждений француза. Сезонным продуктом в ноябре является тыква.
Ольга Мельниченко -
С 28 ноября начинается Предрождественский пост и впору подумать о постных рецептах. К слову, причин для соблюдения поста много: подготовка к празднику, очищение души и тела, упражнение в самодисциплине.
Вероника Сердюк -
Кофейное, шоколадное, фруктовый лед – и это еще не весь список сортов мороженого, которое вы можете сделать сами.
Ольга Мельниченко