Рецепты
Кулинарные рецепты на любой вкус, для опытных и начинающих хозяек. Мы постарались собрать рецепты как традиционных, так и оригинальных блюд разных кухонь мира, советы известных поваров, мастер-классы и пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями и видео. Вкусно, понятно, легко – вот три кита лучшего рецепта для домашнего приготовления из доступных продуктов. Первые и вторые блюда, закуски, салаты, напитки, десерты, выпечка, блюда из мяса, рыбы, овощей, фруктов, грибов и прочих продуктов
Статьи
- По дате
- По рейтингу
- По кол-ву комментариев
-
Жульен – блюдо французской кухни, относится к категории лёгких и сытных закусок, подаваемых перед основным горячим блюдом. Готовится жульен в специальных жароустойчивых формочках, имеющих вид небольших сковородочек с ручкой, под названием – кокотницы.
Ольга Печерская -
Беларусь – мировой лидер по потреблению картофеля. Данный овощ наряду с гречкой, мясом и крупами прочно удерживает своё первенство среди продуктов питания, популярных среди жителей стран СНГ.
Ольга Печерская -
Привычное нам «Мясо по-французски» имеет весьма отдалённое отношение к истинно французской кухне, это исключительно отечественный продукт, который на сей день приобрёл статус классического.
Ольга Печерская -
«Мимоза» – классика советской кулинарии, не теряющая гастрономической актуальности в течение сорока с лишним лет. Своим названием салат обязан одноимённым ярко-жёлтым цветам, словно бы раскинувшимся на белоснежном пушистом снегу.
Ольга Печерская -
Существует огромное количество рецептов, в которых за основу приготовления соуса для маринада, жарки, тушения или запекания куриных крылышек используется свежий и жидкий, не засахаренный мёд.
Ольга Печерская -
Паштет из печени – блюдо, не нуждающееся в рекламе. В арсенале любой хозяйки есть свой проверенный рецепт домашнего печёночного паштета,??вкус которого уносит их домочадцев на седьмое небо.
Ольга Печерская -
О, этот божественный вкус, рождающийся из сочетания хрустящих сухариков с ароматом чеснока, сочных помидоров, сыра «Пармезан» и свежих листьев салата.
Ольга Печерская -
Рецептов супа-пюре существует великое множество: овощные, фруктовые, мясные, рыбные, постные, из круп или бобов.
Юлия Антониади -
В страны СНГ пирожное «Макарон» («Макаронс», «Макаруны») «пришло» относительно недавно и мгновенно стало популярным среди сладкоежек. Согласно общепринятой версии, родиной «Макарон» является Франция.
Ольга Печерская -
Эклеры и кольца, профитроли, шарики и пирожные шу. С толстым слоем шоколадной глазури или сахарной пудры, с прохладным масляным или творожно-сливочным кремом, со сгущённым молоком, взбитыми сливками или мороженым. Звучит соблазнительно, не правда ли?
Ольга Печерская -
Вишня для начинки подойдёт любая – собранная и замороженная лично вами, или же купленная в супермаркете. Тесто можно приготовить двумя способами.
Ольга Приходько -
Вкусные сочные пирожки "бомбочки" с помидорами оценят и гости, и ваши домашние. Хозяйке тоже понравятся эти пирожки, ведь готовить их легко и быстро.
Елена Донецкова -
При приготовлении супа-пюре все продукты, входящие в его состав, после варки протирают на терке или через сито. По возможности его сохраняют горячим, даже если не удалось сразу подать к столу. Эти правила действует и для диетических супов-пюре.
Юлия Антониади -
На первый взгляд может показаться, что этот пирог представляет собой простой гибрид??шарлотки с яблоками и творожной запеканки, но на самом деле это не так. Получается менее влажная и более воздушная выпечка, не похожая ни на шарлотку, ни на творожник.
Ольга Печерская -
Даже тем, кто не любит субпродукты, придутся по вкусу такие оладьи (ещё их называют печеночными котлетами). Можно попробовать две вариации на тему.
Ольга Приходько -
Один из самых популярных рецептов выпечки – булочки со сгущёнкой. Просто, вкусно, быстро, подходит «на каждый день» и вы легко освоите этот рецепт.
Анастасия Ковалева -
Существует масса рецептов борща, и каждая хозяйка варит этот вкусный и полезный суп по-особому. Приготовить борщ с капустой тоже можно по-разному.
Анастасия Сорокко -
Все мы любим готовить так, чтобы было быстро, вкусно и по возможности недорого. Морковно-луково-томатный соус для спагетти, рецепт которого я вам расскажу, как раз такой. Уверяю вас, после этого блюда тарелки останутся чистыми, и оно наверняка станет одним из любимых на вашем столе!
?нна Криксунова -
Нежные и воздушные апельсиновые пироги пользуются большой популярностью среди хозяек не только из-за своего потрясающего вкуса, но ещё и потому, что такую выпечку можно смело использовать в качестве основы для торта или пирожного.
Ольга Печерская -
С какой только начинкой не готовят пирожки. Но все же самые популярные и любимые – пирожки с мясом.
Елена Донецкова