Наверх
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
?нформационно-аналитический сайт для женщин Женский онлайн журнал о красоте, здоровье, моде, семье

Рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус, для опытных и начинающих хозяек. Мы постарались собрать рецепты как традиционных, так и оригинальных блюд разных кухонь мира, советы известных поваров, мастер-классы и пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями и видео. Вкусно, понятно, легко – вот три кита лучшего рецепта для домашнего приготовления из доступных продуктов. Первые и вторые блюда, закуски, салаты, напитки, десерты, выпечка, блюда из мяса, рыбы, овощей, фруктов, грибов и прочих продуктов

Статьи

  • Жульен в горшочках

    Жульен – блюдо французской кухни, относится к категории лёгких и сытных закусок, подаваемых перед основным горячим блюдом. Готовится жульен в специальных жароустойчивых формочках, имеющих вид небольших сковородочек с ручкой, под названием – кокотницы.

  • Закуски из картофеля

    Беларусь – мировой лидер по потреблению картофеля. Данный овощ наряду с гречкой, мясом и крупами прочно удерживает своё первенство среди продуктов питания, популярных среди жителей стран СНГ.

  • «Мясо по-французски»

    Привычное нам «Мясо по-французски» имеет весьма отдалённое отношение к истинно французской кухне, это исключительно отечественный продукт, который на сей день приобрёл статус классического.

  • Салат «Мимоза»

    «Мимоза» – классика советской кулинарии, не теряющая гастрономической актуальности в течение сорока с лишним лет. Своим названием салат обязан одноимённым ярко-жёлтым цветам, словно бы раскинувшимся на белоснежном пушистом снегу.

  • Куриные крылышки в медовом соусе

    Существует огромное количество рецептов, в которых за основу приготовления соуса для маринада, жарки, тушения или запекания куриных крылышек используется свежий и жидкий, не засахаренный мёд.

  • Как приготовить печеночный паштет

    Паштет из печени – блюдо, не нуждающееся в рекламе. В арсенале любой хозяйки есть свой проверенный рецепт домашнего печёночного паштета,??вкус которого уносит их домочадцев на седьмое небо.

  • Салат «Цезарь с курицей»

    О, этот божественный вкус, рождающийся из сочетания хрустящих сухариков с ароматом чеснока, сочных помидоров, сыра «Пармезан» и свежих листьев салата.

  • Как готовить суп-пюре

    Рецептов супа-пюре существует великое множество: овощные, фруктовые, мясные, рыбные, постные, из круп или бобов.

  • Пирожное «Макарон»

    В страны СНГ пирожное «Макарон» («Макаронс», «Макаруны») «пришло» относительно недавно и мгновенно стало популярным среди сладкоежек. Согласно общепринятой версии, родиной «Макарон» является Франция.

  • Рецепт приготовления заварных пирожных

    Эклеры и кольца, профитроли, шарики и пирожные шу. С толстым слоем шоколадной глазури или сахарной пудры, с прохладным масляным или творожно-сливочным кремом, со сгущённым молоком, взбитыми сливками или мороженым. Звучит соблазнительно, не правда ли?

  • Пирог с замороженной вишней

    Вишня для начинки подойдёт любая – собранная и замороженная лично вами, или же купленная в супермаркете. Тесто можно приготовить двумя способами.

  • Пирожки «Бомбочки» с помидорами

    Вкусные сочные пирожки "бомбочки" с помидорами оценят и гости, и ваши домашние. Хозяйке тоже понравятся эти пирожки, ведь готовить их легко и быстро.

  • Диетический суп-пюре

    При приготовлении супа-пюре все продукты, входящие в его состав, после варки протирают на терке или через сито. По возможности его сохраняют горячим, даже если не удалось сразу подать к столу. Эти правила действует и для диетических супов-пюре.

  • Творожно-яблочный пирог

    На первый взгляд может показаться, что этот пирог представляет собой простой гибрид??шарлотки с яблоками и творожной запеканки, но на самом деле это не так. Получается менее влажная и более воздушная выпечка, не похожая ни на шарлотку, ни на творожник.

  • Печеночные оладьи

    Даже тем, кто не любит субпродукты, придутся по вкусу такие оладьи (ещё их называют печеночными котлетами). Можно попробовать две вариации на тему.

  • Булочки со сгущёнкой

    Один из самых популярных рецептов выпечки – булочки со сгущёнкой. Просто, вкусно, быстро, подходит «на каждый день» и вы легко освоите этот рецепт.

  • Как приготовить борщ с капустой

    Существует масса рецептов борща, и каждая хозяйка варит этот вкусный и полезный суп по-особому. Приготовить борщ с капустой тоже можно по-разному.

  • Соус для спагетти

    Все мы любим готовить так, чтобы было быстро, вкусно и по возможности недорого. Морковно-луково-томатный соус для спагетти, рецепт которого я вам расскажу, как раз такой. Уверяю вас, после этого блюда тарелки останутся чистыми, и оно наверняка станет одним из любимых на вашем столе!

  • Апельсиновый пирог

    Нежные и воздушные апельсиновые пироги пользуются большой популярностью среди хозяек не только из-за своего потрясающего вкуса, но ещё и потому, что такую выпечку можно смело использовать в качестве основы для торта или пирожного.

  • Как приготовить пирожки с мясом

    С какой только начинкой не готовят пирожки. Но все же самые популярные и любимые – пирожки с мясом.