Борщ с картофелем
591
Картофель – второй хлеб. Этот овощ входит в состав многих супов. Большинство рецептов борща также включают в себя этот ингредиент.
Вегетарианский борщ с картофелем
Это блюдо наверняка придется по душе тем, кто следит за своей фигурой. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:- свекла ? около 200 г
- капуста белокочанная – то же количество
- картофель – 2-3 шт.
- одна морковь
- корень петрушки
- одна луковица
- томат-пюре – 2 ст. ложки
- пшеничная мука – 1 ст. ложка
- сахарный песок – 1 ч. ложка
- зелень, соль и специи – по вкусу
- растительное масло для обжаривания овощей
Материалы по теме:
1.Нарежьте свеклу соломкой. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды, залейте ею свеклу, подсластите указанным количеством сахарного песка и тушите на медленном огне под крышкой. Чтобы добавить борщу кислинки, можно добавить в свеклу немного лимонного сока.
2.Морковь, корень петрушки и лук надо измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и отправить к свекле. В общей сложности тушить овощи надо около часа.
3.В кипящую воду добавьте нарезанную капусту. Поварите ее около 10 минут.
4.Далее киньте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, а потом – тушеные овощи.

5.Обжарьте на сковороде муку. Охладите. Разведите ее бульоном до однородной консистенции. Добавьте в кастрюлю.
6.Заправьте борщ специями. Посолите. Варите еще 5-7 минут. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
При желании можно также добавить в борщ измельченный чеснок – он придаст блюду терпкости.
Холодный борщ с картофелем
В жару не каждый может заставить себя есть горячий суп. Холодный борщ с картофелем – это легкое освежающее блюдо, идеальное для летней поры.?нгредиенты:
- полкило картофеля
- 200 г свеклы
- 2 свежих огурца
- вареные яйца – 2 шт.
- зеленый лук
- укроп
- соль, перец
- 2 ст. ложки уксуса

Технология приготовления:
1.Сварить отдельно картофель и свеклу в кожице. Остудить и очистить. Нарезать соломкой.
2.Поместить нарезанные овощи в кастрюлю с 1,5 л кипяченой охлажденной воды.
3.Мелко нарезать огурцы, яйца, зеленый лук. Отправить в кастрюлю.
4.Добавить уксус, соль, перец. Тщательно перемешать.

Подавать блюдо лучше со сметаной, добавив в тарелку измельченную зелень укропа.
Видео-рецепт приготовления борща с картофелем
Печать
Оценка статьи!
Обсудить на форуме
Рекомендовать:
Твит
Нравится
Нравится

- check also... deskowanie deskowanie.pro szalunki, from mudaexersearsuernsen.