Почему личная жизнь не складывается?

29.04.2011

Одному из специалистов нашего портала поступил вопрос от 31-летней Светланы, которая обеспокоена тем, что ее личная жизнь не складывается. Женщина очень подробно описала свою ситуацию, и мы предполагаем, что ее «пример» – не единичный.

Почему личная жизнь не складывается?

Именно поэтому мы вынесли письмо Светланы в раздел статей, дабы каждая из читательниц могла выразить свое мнение по поводу данной ситуации. Возможно, ваши комментарии окажутся для Светланы не менее ценными, чем ответ специалиста.

Письмо Светланы

Здравствуйте, у меня такая проблема: не складывается личная жизнь, т.е. ее вообще никогда не было. Мне 31 год, я не замужем и без детей. Понимаю, что к такому возрасту уже пора бы иметь хотя бы один брак и ребенка, но… Очень хочется прижаться к крепкому мужскому плечу, но пока приходится довольствоваться дамскими романами и своим воображением.

У меня никогда не было отношений с мужчинами. Боюсь после секса подцепить какую-нибудь заразу или забеременеть. Боюсь воспитывать ребенка одна. Мои родители воспитывались без отцов и поэтому в этом вопросе у меня особый пунктик. У ребёнка должны быть мама, папа, братик или сестричка. А, глядя на некоторых детей и их родителей, вообще не хочется рожать. Идет по улице молодая женщина, за ней – идет ребенок и орет. Мамаша – ноль эмоций. А ребенок орет, разрывается, хочется подойти и так врезать ему, чтобы заткнулся. И я не понимаю, почему у меня такая агрессия по отношению к нему? Да, мне мешает его крик, но, в то же время, мне же хочется забить до смерти. И от этого мне становится очень страшно. А зачем мне тогда собственная семья? Ведь семья – это мама, папа, парочка ребятишек. Без детей семья – не семья.

В детстве у меня была нехватка общения со сверстниками. На той улице, где я жила, вообще не было детей, а мне так хотелось с кем-то поиграть. Много детей жило на соседней улице, но меня туда не пускали. Это воспоминания шестилетнего возраста. Потом на улице появилась девочка на год меня старше, и мы с ней подружились. Но всегда хотелось большей компании. Затем я пошла в школу. В моем классе учился мальчик Леша, который жил на соседней улице. Мы с ним дружили до третьего класса, нас обзывали «жених и невеста». Однажды с нами случалась такая история (мы тогда в нулевке учились). Он позвал меня в гости к соседу, а там рос виноград и беседка большая была. Лешка стал ко мне приставать, чтоб я показала ему свое интимное место, а он мне - свое. Помню хорошо, что меня тогда это сильно возмутило, но, конечно, я не показала. Потом, когда мы перешли в пятый класс, наша дружба сошла на нет. Помню такое ощущение, что мне было страшно общаться с мальчиками, но, в тоже время, мне и хотелось с ними общаться, но я их боялась. Боялась ли я физически или морально, не могу сказать.

После того случая с Лешкой мама мне всегда говорила, что если я принесу в подоле, то она меня выгонит из дома. Может быть, это наложило какой-то отпечаток. Хотя она же это не со зла говорила.

Потом наступило время полового созревания. Девочки стали активно интересоваться мальчиками и наоборот. Со мной такого не было. На дискотеке мне, правда, ужасно хотелось, чтобы меня пригласили на танец, но увы…

Вспоминаю, что всегда имела место зависть с моей стороны, если моя подружка уходила к другой подружке и разрывала со мной дружбу. Потом возвращалась, в большинстве случаев, но всё равно, было неприятно. Для мальчиков в классе я вроде как не существовала, была данностью, к которой все привыкли, вроде мебели. Есть и есть. Больше всего мне не нравилось отмечание 8 Марта, когда мальчики дарили девочкам какие-то подарки. Были такие случаи, что мне ничего не доставалось. Я эти моменты ненавидела больше всего. Домой приходила, было обидно...

А еще у нас были в моде так называемые анкеты – тетрадка с вопросами всякими, её, в основном, девочки делали и потом друг другу (и мальчикам тоже) давали заполнять. В графе «Кто в классе вам не нравится?» мелькали часто мои инициалы. Тоже было неприятно, плохого ведь ничего никому не делала. Поэтому поскорей хотелось окончить школу и начать в институте новую жизнь. Тем более, тот ВУЗ, куда я поступила, располагал к этому. Если в классе у нас было 6-8 мальчиков, то в институте их было 2/3 от общего количества. Да и в группе я училась, где было 2 девочки (со мной две) и 12 мальчиков. Тут уже плывет в руки, бери – не хочу.

И опять облом. Понравился мне Андрей, а он бегал за моей подружкой. Ну, думаю, ладно, и он ей нравится. Потом стала к другому присматриваться – игнорирование. Вот почему так? Тот, кто нам нравится, на нас внимание не обращает, а кому мы нравимся, не нравится нам? В связи с этим вспоминаю еще один случай.

Во время учебы я ходила заниматься в один кружок и там познакомилась с парнем. Он учился на курс младше меня. Я видела, что я ему нравлюсь. Но он мне не нравился, он был полный, но это еще было терпимо. Но вот на руки его я смотреть не могла без омерзения. У него были короткие толстые пальцы, похожие на сардельки. И когда я себе представляла эти ласкающие меня пальцы, то мне становилось противно. Отношения у нас закончились, не начавшись, а подруге моей он сказал такую фразу: «Света – как ёж, не знаешь, с какой стороны подойти». В принципе, он не был далёк от истины, дал мне правильную характеристику.

А потом была такая история. В институте я дружила с девочкой Олей, нам уже к тому времени было по 19 лет и мы были девственницами. Ей хотелось отношений с мужчинами, но она тоже их боялась, плюс ко всему она была немного заторможенная (последствие аварии, у нее было сотрясение мозга). Когда она нервничала, сильно заикалась и трясла головой. И вот тогда только-только стало модным знакомиться по объявлению. И мы решили познакомиться, дали объявление на мое имя, откликнулся один мужчина, старше меня на 19 лет, сам выходец из моего города, но уже длительное время живущий в Москве. Назначил встречу мне. А мне и хочется, и колется. Пришла, мужчинка не впечатлил, хоть я и понимала, что это не будет принц Уэльский. Меньше меня ростом, толстенные линзы очков, опять же упитанные пальцы. История повторилась: я ему понравилась, он мне нет. В общем, наговорил мне кучу гадостей (имел на это право) и разошлись мы, как в море корабли.

Так я пять лет проучилась в институте и ни с кем ничего. После института было распределение. Каторга, повинность, которую хотелось скорей отбыть и забыть, как страшный сон. Там я понравилась одному человеку, который, опять же, мне не понравился: жгучий брюнет (нравятся шатены и блондины), усатый (не люблю растительность на лице), образование 9 классов, если оно было (а у меня высшее), деревенский (а я городская). У него дом со всякой живностью имелся, и я могла бы стать хозяйкой всего этого. Я, которая на земле ни разу не работавшая, могла стать практически фермершей (я, конечно, здесь утрирую). Всегда ненавидела эти обязательные поездки в колхоз, которые больше гробили, чем крестьянам помогали. Не подумайте, что я не люблю сельчан, нет. Я уважаю этих людей, но каждому свое. В общем, парень остался без хозяйки…

Шло время, годы бежали, и вот набежал мне 31 год. Я пыталась знакомиться в отпуске на море. Сейчас все ездят с семьями и тещами. Где люди заводят курортные романы, не знаю. А еще ездят люди нетрадиционной ориентации. В театре, кино – все по парам. По интернету – подавай секс. Я бы, может, и подала, но не могу после первого свидания лечь с человеком в постель, не могу. Наверно, надо меня так сильно накачать, чтобы я ничего не соображала, тогда какой прок от меня в постели будет?

В общем, вот такая картина. Получилось сумбурно, а хотелось написать более подробно. Заранее большое спасибо за Ваш ответ.

семейный консультант Марина СычеваМарина Сычева, семейный консультант.

Да, Светлана, описали вы подробно ваше отношение к мужчинам. Жаль, что вы не сформулировали, чего же вы хотите.

«Понимаю, что к такому возрасту уже пора бы иметь хотя бы один брак и ребенка, но…» Вообще-то вы озвучили социальный миф, который гласит, что женщина должна быть замужем, социум у нее не спрашивает: хочет она или не хочет – должна и всё. И женщины часто принимают социальный заказ за свое желание.

Но не все должны быть замужем, а тем более заводить детей. Их надо рожать в том случае, если вы их любите, но не все их любят, поэтому и получается, как вы пишите «идет по улице молодая женщина, за ней идёт и орет ребенок. Мамаша – ноль эмоций». Зачем вам совершать ошибку и рожать еще одного страдальца?

Мужчины. В каждом абзаце вашего сообщения в разных вариантах сквозит слово «боюсь». Вы их боитесь, а они (мужчины) хотят, чтоб их любили.

Не берусь судить, откуда в вас столько страха, да вы и не спрашиваете. Это и неважно. Важно большое количество страха. Отвращение, о котором вы неоднократно пишите. «Но вот на руки его я смотреть не могла без омерзения. У него были короткие толстые пальцы, похожие на сардельки», - это тоже разновидность страха. Далее история с сельским жителем: «Всегда ненавидела эти обязательные поездки в колхоз, которые больше гробили, чем крестьянам помогали». Причем тут поездки, если речь идет о человеке? Если вы полюбили, то вам уже не важно, где он живет. А вы будто корову покупаете.

Как видите, мужчин вокруг достаточно, но вы от страха все время находите отговорки. Возможно, поэтому ваша личная жизнь и не складывается.

Я бы вам посоветовала найти специалиста, который поможет вам избавиться от страха перед мужчинами. Но если даже и нет, многие женщины ведут полноценную интересную жизнь без мужчин и детей. Каждому – свое. Может и вам это не надо?

обсудить на форуме
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
оцените статью