Во Франции продают “диетический” шоколад с насекомыми

28.01.2014 00:00

На прилавках французских кондитерских появились конфеты, украшенные позолоченными кузнечиками. Женщины считают, что такое лакомство поможет им сохранить фигуру.

Во Франции продают “диетический” шоколад с насекомыми

Один из кондитеров, имеющий свою лавку во французском городе Нанси не так давно начал продажу необычных шоколадных конфет. Вернее, сами конфеты, как раз, не представляют из себе ничего особенного, удивляет лишь то, чем они посыпаны сверху - сушеными кузнечиками.


Автор этого оригинального лакомства советует покупателям не присматриваться к конфете перед ее употреблением, иначе, предупреждает он, отправить ее в рот будет сложно. Чтобы насекомые выглядели более привлекательно и аппетитно, кондитер сбрызгивают их пищевой краской золотистого оттенка. 

Шоколад с насекомыми

Стоят такие конфета чуть больше обычного - 22 евро за коробку из 9 штук. Уже удалось продать более 60 коробок. 

К сушеным насекомым владелец кондитерской пристрастился во время поездок в Азию, где сушеные кузнечики - вполне традиционное блюдо, как и шоколад во Франции. Именно поэтому он и решил таким образом объединить две культуры в одном десерте. 

К тому же, в прошлом году Организация Объединенных Наций опубликовала отчет об употреблении насекомых в пищу, в котором содержались сведения об их пользе. Основной компонент такого блюда - белок, поэтому его можно считать не только питательным, но и диетическим. Возможно, именно поэтому француженки и заинтересовались таким низкокалорийным десертом.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.