Установили связь между любимой едой и характером человека.

Psychology Today сообщает о результатах исследования, которые опубликовали в «Journal of Personality and Social Psychology». Ученые провели параллель между пищевыми привычками человека и его характером.
В ходе исследования подтвердились многие существующие стереотипы. Так, сладкоежки - действительно добрее и дружелюбней, чем те, кто отказывается от шоколада. Чтобы улучшить характер, ученые советуют всего лишь усердней налегать на сладкое. Любители жирной пищи - домоседы и порядочные семьянины. Возможно потому, что жареная пища с хрустящей корочкой ассоциируется с семейными застольями.
Любители остренького повсюду ищут экстремальные ощущения. Водохлебы, оказывается, - инертны и привыкли “плыть по течению”. А вот горькая еда и напитки делают человека более жестким и прямолинейным.