В Японии разработали мобильник для похудения

Специальное приложение для мобильных телефонов, разработанное специалистами компании NTT Communications (Япония), может рассчитывать калорийность блюда по фотографии.

В Японии разработали мобильник для похудения

Достаточно сфотографировать то, что лежит у вас на тарелке, и телефон выдаст информацию о количестве калорий, основываясь на базу данных с сотней тысяч различных рецептов.

Как сообщает БЕЛТА, разработчики полагают, что изобретение будет полезно не только людям с лишним весом, но и тем, кто любит побаловать себя сладким. Представители компании считают, что новинка поможет контролировать калорийность употребляемых блюд. В будущем планируется усовершенствовать приложение. Создатели хотят добавить такую функцию, как разработка персонального меню, с оптимальным количеством калорий для поддержания идеального веса.

В последнее время в Японии отмечается тенденция к увеличению веса у населения страны. Специалисты связывают это с распространением европейской и американской кухни. Фаст-фуд и нерациональное питание вынуждают японцев садиться на диеты.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.