Ученые: в течение жизни женщина худеет на 30 кг

28.01.2014 00:00

Социологи подсчитали, что среднестатистическая женщина худеет в два раза чаще, чем находит новую любовь. В сумме за жизнь она сбрасывает около 32 кг.

Ученые: в течение жизни женщина худеет на 30 кг

Недавнее британское исследование показало, что в жизни типичной представительницы прекрасного пола диет в два раза больше, чем любимых мужчин. В среднем у каждой дамы складываются отношения с 8 ухажерами, а вот худеет она около 16 раз за свою жизнь. 


Ученые подсчитали, что борьбу с лишним весом женщины начинают примерно с 17 лет - как говорится, когда рост в высоту прекращается, а продолжается только рост “в ширину”. До 30 лет прекрасная половина человечества, как правило, худеет около четырех раз, в возрасте между 30 до 40 - около 5 раз, а после - примерно 6 раз. Подавляющее большинство худеющих дам признались, что продолжают внимательно высчитывать калории даже после потери веса. 

В среднем обычная диета длится около месяца и приносит результат в минус 2-3 килограмма. Хотя, треть опрошенных признались, что не выдерживали дольше недели на ограниченном рационе. Худеют женщины, как правило, из-за того, что крайне недовольны своим телосложением - этот ответ выбрала половина респонденток. Около трети решались на диету, чтобы чувствовать себя более сексуальной, а остальные просто готовились к пляжному сезону. 

Топ причин, по которым женщины “срываются” и снова возвращаются к любимым лакомствам, возглавила слабая сила воли - в этом недостатке себя обвиняют 35% дам. Дальше с небольшим отрывом шел вечер с друзьями, когда женщины решили не отставать от компании и тоже устроить праздник для желудка. А вот 17% было просто-напросто скучно морить себя голодом. Небольшой процент дам с гордостью сообщили, что прекратили диету, потому что достигли своего идеального веса. 

Социологи пришли к выводу, что подавляющее число женщин по-прежнему верит, что именно похудение способно кардинально изменить их жизнь к лучшему, а также поможет им найти свою вторую половину.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.