Британские биологи открыли новые полезные свойства шоколада
Нежирный и несладкий шоколад полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск инфаркта.
К такому выводу пришла группа исследователей из Кембриджского университета, согласно публикации в British Medical Journal.До сих пор было известно, что темный шоколад содержит много антиоксидантов. Теперь доказано, что регулярное употребление небольшого количества шоколада улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Но речь идет только о темном шоколаде с небольшим содержанием жира и сахара.
За последние десятилетия британские биологи провели много исследований среди различных групп населения. Результаты этих исследований бесспорно свидетельствовали о пользе шоколада для сердца и сосудов. Однако публиковать соответствующие выводы ученые не спешили, поскольку побочным эффектом увлечения шоколадом является ожирение и диабет. Содержание большого количества жира и сахара в шоколадных плитках практически сводит на нет все полезные свойства.