Немецкие диетологи опровергли стереотип о "еде на ночь"

Ученые из Немецкого института диетологии (г.Потсдам) провели ряд исследований и опровергли миф о том, что "есть после шести" вредно для фигуры.

По словам врача-диетолога Гизелы Олиас, для человека наиболее важным является энергетический баланс калорий, а не то, в какое время он ест, пишет Евромаг. Исследование немецких ученых показало, что люди, которые много и сытно едят по утрам, получают тот же результат, что и те, которые голодают по утрам и обильно ужинают.

Единственной причиной не есть поздно является то, что сам процесс пищеварения может плохо сказаться на качестве сна, отметила Гизела Олиас. Но на программу похудения ночной ужин никак не влияет. Диетолог напомнила, что единственным способом похудеть является употребление меньшего числа калорий, чем их расходование.

Олиас советует желающим похудеть контролировать съеденное, записывая не только основные приемы пищи, но и каждую мелочь, которую человек тянет в рот, чтобы перекусить, например, печенье. Кроме того, врач напомнила, что в сладких напитках, в том числе яблочном соке, содержится огромное количество калорий - более 400 на один литр.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.