Никас Сафронов продаст минчанам картины на 500 тыс евро

24.04.2014 00:00

Художник выставил свои произведения на аукцион по начальной сумме 500 тыс евро.

Никас Сафронов продаст минчанам картины на 500 тыс евро

Скандальный художник, позиционирующий себя как один из гениев современности, намерен выручить за свои картины круглую сумму на аукционе, который пройдет в ближайшее время в Минске. 


Начальные цены на картины варьируются от 5 до 50 тысяч евро за каждую. Общая первоначальная цена всех произведений - 477 тысяч евро. Самой недорогой картиной, которая выставлена на аукцион, будет портрет звезды белорусской фолк-музыки - Владимира Мулявина, самыми дорогими - “Солнечное утро где-то в Европе” и “Венеция в стиле импрессионистов”. 

Минимум за 20 тысяч продадут «Золотую историю мира или Леонардо в кубизме», на 2 тысячи дешевле можно будет приобрести “Цветы для Рембрандта”. В 16 тысяч оценили “Райский дворец с колодцем желаний”. Всего же на аукцион привезут более двух десятков работ Сафронова. 

Венеция в стиле импрессионистов
Венеция в стиле импрессионистов. Никас Сафронов. Начальная цена - 50 тысяч евро

Аукцион организован аукционным домом “Парагис” совместно с эксклюзивным отделением Альфа-Банка для VIP-клиентов “А-клуб”. По мнению организаторов, это будет одним из крупнейших аукционов, которые пройдут в Беларуси. 

Не так давно в столицу Беларуси приехала персональная выставка Никаса Сафронова. Она вызвала большой резонанс: один ругали художника за пафосность и претенциозность, другие - восхищались. 

Успел Сафронов и оскандалиться - назвал всемирно известного белорусского художника Марка Шагала мошенником, что вызвало бурную реакцию белорусов.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.