Розовый бриллиант ушел на аукционе за 17,4 миллионов долларов

Во вторник на аукционе в Гонконге один из крупнейших в мире розовых бриллиантов купил аноним за 17,4 миллионов долларов. До начала торгов его рассчитывали продать всего за 8 - 12 миллионов долларов.

Розовый бриллиант ушел на аукционе за 17,4 миллионов долларов

Бриллиант называется "Марсианский розовый" и весит около 12 карат, сообщает ВВС. Название было дано камню американским ювелиром Рональдом Уинстоном в 1976 году, в честь отправки на Марс спутника НАСА. Как рассказал представитель аукционного дома Christie's, это самый крупный розовый бриллиант за всю историю продаж. Торги длились 6 минут и были очень бурными. В результате бриллиант достался анониму, сделавшему ставку по телефону.

В мире есть только один бриллиант, сравнимый "Марсианским розовым". Это камень "Уильямсонский розовый" весом 23,6 карата, принадлежащий королеве Великобритании Елизавете II. Но "Уильямсонский розовый" ни разу не выставляли на продажу. Его нашли на приисках в Танзании и преподнесли в дар Елизавете - тогда еще принцессе - в 1947 году. Алмаз был свадебным подарком будущей королеве, вышедшей замуж за принца Филиппа. Позже из камня сделали брошку.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.