Бриллиант Марии Медичи продадут на аукционе

Одну из самых знаменитых драгоценностей мира, которая весит 35 карат, выставят на аукционе в Женеве 15 мая. Этот камень был на Марии Медичи во время ее коронации в 1610 году.

Бриллиант Марии Медичи продадут на аукционе

Бриллиантом Бо Санси (Beau Sancy – в переводе «прекрасный Санси») владели королевские семьи Франции, Англии, Пруссии и Нидерландов. Он - свидетель 400 лет истории Европы, сообщает The Local.

«Бо Санси – один из самых впечатляющих и романтических камней, которые когда либо выставлялись на нашем аукционе. Камни из королевских коллекций почти никогда не появляются здесь. В моей карьере он - единственный», – заявил Дэвид Беннетт из ювелирного отдела аукционного дома Sotheby's.

Ожидается, что бриллиант уйдет за 2-4 миллионов евро. Он назван по фамилии Николя Харли де Санси - коллекционера XVI века, купившего камень в Константинополе.

Вес бриллианта 34,98 карат. Его высота составляет 2,3 см, ширина - 1,9 см,  диаметр - 1,1 см. С марта по май, до начала аукциона, камень совершит путешествие вокруг света. Бо Санси можно будет увидеть на специальных выставках Гонконга, Нью-Йорка, Рима, Парижа, Лондона и Цюриха.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.