Анджелина Джоли передала ряд драгоценностей на благотворительный аукцион

На благотворительном аукционе в Гонконге будут выставлены украшения Анджелины Джоли.

Анджелина Джоли передала ряд драгоценностей на благотворительный аукцион

По данным, предоставленным artdaily.org, 15 июня в Китае пройдет благотворительный аукцион "Jewellery and Jadeite Spring Auction 2013". Знаменитая оскароносная актриса Анджелина Джоли пожертвовала для него две драгоценные вещи из своей коллекции.

Первый лот - это изысканное винтажное колье с бриллиантами. Оно было изготовлено знаменитым ювелиром Робертом Прокопом и использовалось героиней фильма "Турист" Элизой Клифтон-Уорд, которую сыграла Анджелина Джоли. Это колье украшено венками в виде лавровых листьев с бриллиантами. Оно выполнено в стиле начала двадцатого века - величественном и одновременно изысканном. Поиски прототипа для этого ювелирного изделия велись по всему миру. В итоге получилось произведение искусства, которое в настоящее время оценивается от $520 000 до $770 000.

колье джоли для аукциона.jpg

Вторым предметом, переданным на аукцион, является изумрудное кольцо актрисы. Его дизайн был разработан самой хозяйкой украшения вместе с Робертом Прокопом. Это кольцо актриса надевала на премьеру мультипликационного фильма "Кунг-фу панда - 2", которая прошла на Каннском кинофестивале в 2011 году. Кольцо довольно просто в исполнении и представляет собой "подушку" из изумруда, окаймленную золотом. Привлекает внимание это творение игрой цвета камня. Стоимость украшения колеблется от $120 000 до $200 000.

кольцо джоли.jpg

Деньги, полученные от продажи этих драгоценностей, перейдут в ведение организации "Education Partnership for Children in Conflict". Эта некоммерческая организация была создана Анджелиной Джоли совместно с экономистом Гене Сперлингом. Она направлена на помощь в обучении детей, которые пострадали от воин и природных катастроф.

Организаторы аукциона сообщают, что гордятся поступком знаменитой актрисы.

Кстати, сегодня, 4 июня, Анджелина Джоли отмечает свое 38-летие. На днях она впервые появилась в свете после операции по удалению груди ввиду риска возникновения рака. А накануне дня рождения актрисы ее муж Бред Питт устроил ей романтический ужин в Париже.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.