Джулия Робертс — самая богатая актриса в Голливуде

12.03.2014 00:00

Известная и многими любимая актриса Джулия Робертс смогла накопить за время работы больше других актрис в Голливуде, а именно — 140 миллионов долларов.

Джулия Робертс — самая богатая актриса в Голливуде

Сейчас, правда, в карьере звезды наблюдается затишье: видимо, карьера отошла на второй план после того, как Джулия родила детей. Однако, оказывается, заработанных денег вполне хватает, чтобы быть на вершине рейтинга богатых актрис.

Всё дело в больших гонорарах, которые Джулия получала в свое время: например, только за роль в кино «Улыбка Моны Лизы» Робертс заработала 25 млн долларов. И это еще не всё: прокат фильма «Ешь, молись, люби» принес ей еще 250 млн долларов.

На втором месте - Дрю Бэрримор (125 млн. долларов). Наверняка, ей удалось скопить столько денег благодаря долгой (больше 30 лет) и плодотворной карьере. Кстати, она не только снимается, но и иногда снимает, выступая в роли режиссёра.

Анджелина Джоли, при этом, только на третьем месте — ее личное состояние оценивается в сто двадцать миллионов. Четвертая самая богатая актриса - Дженнифер Энистон не добрала до уровня Джоли «всего» 10 млн долларов. Говорят, она сколотила своё состояние снимаясь в мелодраммах и комедиях. Пятёрку богатых закрывает Сандра Баллок с 85 млн. долларами, кстати, это она снялась в фильме «Гравитация», который получил хвалебные отзывы и больше всех был номинирован на «Оскар» в этом году.

На шестом месте Риз Уизерспун (80 млн. долларов), седьмом и восьмом - Сара Джессика Паркер и Кэмерон Диаз (по 75 млн. долларов), девятое место за старой гвардией — Мерил Стрип (46 млн. долларов). И замыкает десятку самых богатых Дженнифер Лоуренс, молодая актриса, снявшаяся в фантастических фильмах «Голодные игры» (26 млн. долларов).

Кстати, Робертс, которая не особо мелькала в последних фильмах снялась в драме НВО «Обычное сердце». В фильме рассказывается о том, как группа людей в начале 1980-х годов поднимает проблему СПИДа среди секс-меньшинств и помогают им. Джулия Робертс там — женщина-врач, прикованная к коляске.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.