Иранских студентов арестовали за танцы без хиджаба

22.05.2014 00:00

Шестерых молодых людей из Тегерана задержали за участие в съемках “вульгарного” видеоролика, где они танцевали под популярную песню “Happy” Фаррелла Уильямса.

Иранских студентов арестовали за танцы без хиджаба

В минувшую среду, 21 мая, троих девушек и троих парней, студентов из Тегерана, задержала иранская полиция. Молодых людей обвинили в неприличном поведении: они танцевали перед камерой под популярную песню о счастье. Основным поводом для возмущения стали не только сами танцы, а то, что девушки снимались без хиджабов.


“Свободу счастливым иранцам” - с таким лозунгом моментально поддержали студентов тысячи людей по всему миру. Видеоролик, который снимался как ремэйк клипа Фаррелла Уильямса, был домашним видео. “Нам сказали, что его никто не увидит, мы просто веселились”, - оправдывалась на государственном телеканале одна из танцовщиц. 

Всех молодых людей заставили принести свои извинения. Показывали их только со спины, на девушек надели хиджабы. Появилась информация, что молодых людей освободили из-под ареста. 

Как прокомментировали это в полиции, молодым людям стоит помнить, что в подобных случаях их личность будет установлена в кратчайшие сроки, и остаться анонимными у них не получится. 



Это история выглядит достаточно иронично, учитывая то, что еще в прошлом году президент Ирана Хасан Рухани в своем Твиттере призывал более снисходительно относиться к молодым людям, которые эмоционально проявляют свою радость, ведь счастье - неотъемлемое право их народа.

Иран - исламская республика, образованная в результате исламской революции 1979 года. Со времен революции довольно демократичный и либеральный Иран превратился в страну со строгими порядками.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.