Литва осталась под женским крылом: Грибаускайте снова президент

26.05.2014 00:00

Даля Грибаускайте снова заручилась поддержкой литовцев и идет на второй президентский срок.

Литва осталась под женским крылом: Грибаускайте снова президент

На прошедших накануне в Литве президентских выборах Даля Грибаускайте снова получила более половины голосов избирателей и вышла лидером во втором туре. Это значит, что политик остается в кресле главы страны на второй срок и осталась в списке 20-ти глав государств прекрасного пола.


Грибаускайте не смогла обойти ближайшего соперника в первом туре выборов, немного не дотянув до половины голосов – она набрала чуть более 47%. 

Уже после того как было обработана всего половина голосов по результатам второго тура, стало понятно, что Грибаускайте одержала победу. 57,7% всех проголосовавших литовцев отдали свой голос за нее. 

Ольга Карач, политик и гражданский активист, возможный кандидат в президенты Беларуси на выборах 2015 года, говорила порталу Femina.by o некотором спаде популярности Грибаускайте среди литовцев. 

Главная ошибка Дали Грибаускайте, считает Ольга Карач, заключалась в том, что в течение своего первого срока она не сумела наладить устойчивую систему, способную справляться с кризисами, -  этим и можно объяснить некоторый спад ее популярности среди литовцев. Однако, Ольга давала политику высокие шансы на победы, учитывая то, что к концу срока она начала исправляться и делать важные шаги в этом направлении.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.