Законопроект о легализации однополых союзов разделил Францию

24.04.2013 00:00

Вчера депутаты Национального собрания Франции подписали законопроект, который позволяет регистрировать брак однополым парам. Эти действия правительства вызвали очередную акцию протеста у французов.

Законопроект о легализации однополых союзов разделил Францию

Поздно вечером, 23 апреля, после подписания законопроекта Национальным собранием,  митингующие начали скандировать и требовать отставки президента. У здания Бурбонского дворца, где проходило подписание документа были собраны полицейские, которые готовились к предотвращению акций протеста. По новостным данным, они применили слезоточивый газ для того, чтобы разогнать толпу митингующих.

Информационный портал vesti.ru сообщает, что в законопроект был внесен ряд поправок, теперь он возвращается для дальнейшего рассмотрения в нижнюю палату. За принятие закона проголосовал 331 депутат, против - 225 человек.
 
Для полного разрешения однополых браков и усыновления детей такими парами еще необходимо одобрение законопроекта нижней палатой и подписание его президентом Франции Франсуа Олландом.

Многочисленные противники однополых союзов заявляют о том, что они хотят быть мамами и папами, а не "партнерами без пола". Среди протестующих наблюдатели отмечают представителей разных социальных и конфессиональных групп: христиан, мусульман, центристов, анархистов. Что примечательно, данный законопроект одобряют даже не все представители сексуальных меньшинств.

Не может не обратить на себя внимание и тот факт, что, по данным проведенных опросов, рейтинг президента Франции на данный момент составляет всего 25%.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.