Эмма Уотсон стала послом доброй воли ООН

08.07.2014 00:00

Звезда «Гарри Поттера» назначена послом Женской организации ООН.

Эмма Уотсон стала послом доброй воли ООН

Вчера, 7 июля, UN Women поделились радостной новостью: новым послом доброй воли этой организации стала 24-летняя британская актриса Эмма Уотсон. Впрочем, поклонники Эммы нисколько не удивились: чего еще можно было ожидать от умницы Гермионы Грейнджер?

Утосон, недавняя выпускница Брауновского университета, входящего в элитную Лигу плюща, будет представлять кампанию под названием «HeForShe», выступающую за гендерное равенство.

«Работать с Эммой - волнительное событие и большая честь для нас, - заявила Фумзиле Мламбо-Нгкука, глава UN Women, - Активное участие молодежи – это важное достижение в сфере гендерного равенства в XXI веке. Я уверена, что интеллект и посвященность Эммы поможет посланию UN Women достигнуть сердец молодых людей по всему миру».

Последние несколько лет Эмма Уотсон сотрудничала с ООН, выступая за образование для девочек. С благотворительными поездками она посещала Бангладеш и Замбию.

Эмма Уотсон в Бангладеш

Сама Эмма призналась, что это назначение очень много значит для нее:

- Шанс поспособствовать большим переменам дается не каждому, поэтому я серьезно воспринимаю эту ответственность. Права женщин настолько неразрывно связаны с моим самоопределением, настолько глубоко укоренены в моей жизни, что я не могу представить для себя более волнующую возможность. Мне еще многому нужно учиться, но со временем я надеюсь посвятить этой работе больше личного опыта и знаний.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.