Во Франции произведен ряд арестов за одежду с символикой традиционной семьи

1 апреля в разных районах Парижа были осуществлены задержания людей. Причиной стало то, что на их майках было изображение традиционной семьи - папа, мама и двое детей.

Во Франции произведен ряд арестов за одежду с символикой традиционной семьи

Le Figaro рассказывает, что одним из задержанных оказался мужчина, Франк Талле, который пришел со своей семьей на пикник по случаю празднования Пасхи в Люксембургский сад в Париже. Задержавшая отца семейства полиция, вначале заявила об "аморальности одежды" мужчины. Затем обвинение было переквалифицировано, и звучало уже так: "проведение торжества в Люксембургском саду без специального разрешения". Спустя некоторое время его отпустили, но теперь мужчина ожидает приглашения в суд.

После ареста Франк Талле задает себе вопрос, если его арестовали из-за изображения семьи на майке, что же будет в скором времени, когда люди будут видеть счастливые традиционные семьи с детьми на улицах Парижа.

Еще около десятка человек были арестованы или оштрафованы в столице Франции. Среди них, например, оказался молодой предприниматель, который совершал пробежку в такой же майке, и был очень удивлен задержанию.

france19-1.jpg

Объясняя свои действия, полиция Парижа заявила, что задержания проводились ввиду того, что были опасения возобновления митинга против однополых союзов, проведенного 25 марта. Демонстрация в тот день проходила под эгидой организации "La Manif Pour Tous" ("Манифестация для всех"), эмблема которой совпадает с изображениями на одежде задержанных первого апреля.

france19-2.jpg

"La Manif Pour Tous" - нерелигиозная неполитическая организация, которая выступает в поддержку традиционной семьи. Она объединяет людей из разных слоев общества, которым не безразличны семейные ценности и права детей.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.