Простые французы протестуют против однополых браков

В воскресенье прошла очередная акция протеста против легализации однополых союзов во Франции.

Простые французы протестуют против однополых браков

Участники акции выразили свое недовольство законопроектом, который даст возможность однополым союзам заключать браки, сообщает информационное агентство BaltInfo. Всего в данном мероприятии приняло участие от 45 000 (по данным полиции) до 270 000 человек.

Сторонники традиционной семьи шли тем же путем, что и во время первой акции 17 ноября прошлого года: от площади Данфер-Рошро до эспланады Дома Инвалидов. Шествие сопровождалось песнями и музыкой, в нем приняли участие как молодые семьи с детьми, так и люди преклонного возраста.

20130117-810E36112F15B9AC-0-0-9B24A91D-1DC51823BFC21128.jpeg

Актриса Фрижид Баржо, одна из лидеров движения, говорит о том, что выступающие против легализации однополых союзов готовы продолжать проводить такого рода мероприятия в разных уголках страны до тех пор, пока глава государства их не услышит.

Акции протеста во Франции проходили и всю прошлую неделю. Наиболее активно эти шествия поддерживает организация "La Manif Pour Tous" ("Манифестация для всех"), которая ратует со сохранение традиционных семейных ценностей в обществе.

Следующие манифестации назначены на 5 и 26 мая.

По данным социологических исследований, во Франции 58% населения выступают за однополые союзы, но вместе с тем 53%  - против возможности усыновления детей такими парами.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.