Стюардесса российской авиакомпании выпала из самолета

17.02.2014 00:00

С тяжелыми травмами доставлена в больницу стюардесса «Уральских авиалиний». Она выпала с самолета после того, как водитель трапа по неосторожности врезался в самолет.

Стюардесса российской авиакомпании выпала из самолета

Инцидент произошел с самолетом, который направлялся из столицы Объединенных Арабских Эмиратов в Пермь. Лайнер готовился принять пассажиров на посадку, стюардесса на выходе ожидала стыковки с трапом, однако водитель не рассчитал расстояние и въехал в самолет.

В результате девушка упала с высоты девяти (по другим данным, четырех) метров. Подробности о ее состоянии не сообщаются, кроме того, что она экстренно доставлена в больницу с очень тяжелыми травмами. Ее жизни уже ничего не угрожает, сообщили в авиакомпании.

По неофициальным данным, в Дубаи пострадала 32-летняя стюардесса Марина Желямова.

Повреждения также получил и лайнер. Авиакомпания была вынуждена вызвать для выполнения рейса по маршруту резервный борт. Вылет запланирован на 17.50 (16.50 по минскому времени). Пассажиры пока размещены в отеле.

На месте происшествия сейчас работает специальная комиссия, которая определит степень виновности водителя трапа и все обстоятельства происшествия.

В аэропорту Перми сообщили, что первоначально самолет из столицы ОАЭ должен был прибыть в 13.40, однако, теперь время прибытия сдвинулось на 00.20 18 февраля. Таким образом, задержка составит почти 11 часов.

«Уральские авиалинии» - авиакомпания с портом приписки в Екатеринбурге. Она входит в шесть ведущих авиакомпаний Российской Федерации. В воздушном парке — тридцать самолетов. Авиалинии выполняют регулярные и чартерные рейсы, по состоянию на лето 2013 года, по 183 маршрутам в 24 странах мира.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.