Столичные власти огласили стоимость арендного жилья

Власти объявили о том, сколько будет стоить арендное жилье, которое не успеют приватизировать.

Столичные власти огласили стоимость арендного жилья

Как сообщает telegraf.by, ценовая политика по отношению к такому виду жилья будет ниже, чем ныне действующие тарифы. На данный момент цена на арендное жилье в столице рассчитывается, исходя из двадцати тысяч белорусских рублей за один метр квадратный. К этому еще прибавляются установленные государством коэффициенты, которые зависят от многих факторов, таких как место расположения квартиры, благоустройство и т.д.

Представитель Минского городского исполнительного комитета отметил, что в случае с арендным жильем, которое не успеют приватизировать, стоимость будет ниже.

Напомним, что согласно новому закону, служебное государственное жилье необходимо либо приватизировать, либо оно перейдет в фонд коммерческого арендного жилья. Приватизацию необходимо начать осуществлять в течение года с момента выхода указа. Если же граждане не успеют приватизировать жилье, то государство будет сдавать его им как арендное. Также есть альтернатива. Жилье можно перевести в разряд социального, только тогда приватизация такого жилья в дальнейшем будет невозможна.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.