При рождении четвертого ребенка государство погасит долг на жилье

В утвержденной программе жилищной политики прописаны условия, в рамках которых государство будет оказывать поддержку в погашении льготного кредита семьям при рождении детей.

При рождении четвертого ребенка государство погасит долг на жилье

Жилищная концепция расписана до 2016 года, сообщает Onliner. В частности, в ней говорится, что при рождении первенца государство возьмет на себя 10% от оставшейся суммы кредита. При рождении второго ребенка - 20%. Если в семье трое несовершеннолетних детей, то такой семье гарантируется погашение 75% оставшейся задолженности. А вот при рождении четвертого спишется вся сумма.

Кроме того, будет предпринят и ряд других мер, которые призваны поддержать граждан, имеющих льготы при строительстве жилья. Так, в текущем году людям, стоящим на очереди на жилье, будет предоставлена возможность приобрести уже готовую, а не строящуюся квартиру.

Принятая концепция отмечает, что количество строящегося жилья для многодетных семей и военнослужащих устанавливается каждый год. Оно регулируется при помощи соответствующих постановлений правительства.

Напомним, что если в семье отец или мать находится в отпуске по уходу за вторым или последующим ребенком в возрасте до 3-х лет, на время этого отпуска предоставляется отсрочка в погашении кредита на жилье.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.