Pussy Riot попали под амнистию

23.12.2013 00:00

Участницы скандальной группы вышли на свободу.

Pussy Riot попали под амнистию

Как сообщают российские информагентства, нашумевшая панк-группа также попала под амнистию, которую проводят к 20-летнему юбилею Конституции Российской Федерации. От адвоката Pussy Riot стало известно, что все документы готовы, и Мария Алехина уже покинула колонию. Надежда Толоконникова вышла на свободу спустя считанные часы. 


Срок заключения девушек, осужденных на два года, истекает лишь в марте 2014. Напомним, в феврале 2012 активистки Pussy Riot провели акцию, которую сами назвали “панк-молебном”: они ворвались в московский Храм Христа Спасителя в разноцветных масках и исполнили там свою песню “Богородица, Путина прогони”. Такое поведение в храме было расценено как неуважение к верующим и хулиганство на почве религиозной вражды. Из пятерых участниц группы полиция задержала троих

Разбирательство по этому делу длилось около полугода. В итоге, за решетку попали лишь Алехина и Толоконникова - срок Екатерины Самуцевич признали условным. Правозащитники считают активисток узницами совести

Напомним, на днях огромным сюрпризом стало досрочное освобождение Михаила Ходорковского, который вышел на свободу на 8 месяцев раньше срока. Сразу же после выхода из колонии бывший нефтяной магнат выехал за рубеж и сейчас находится в Германии.

Представитель белорусского правозащитного центра "Весна" Валентин Стефанович дал эксклюзивный комментарий порталу Femina.by по этому поводу.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.