В Москве избили сторонницу панк-группы Pussy Riot

05.07.2012 00:00

4 июля возле здания Таганского суда в Москве была избита защитница панк-феминисток из группы Pussy Riot Татьяна Романова. Как сообщает адвокат пострадавшей, девушка написала заявление в полицию.

В Москве избили сторонницу панк-группы Pussy Riot

По словам адвоката Николая Полозова, в среду возле Таганского суда, где шло судебное заседание по делу Pussy Riot, собрались сторонники и противники арестованных. Кто-то из группы "православных активистов" ударил Татьяну Романову в лицо так сильно, что девушка упала. Ей вызвали "скорую помощь", и прибывшие медики увезли пострадавшую в больницу, сообщает Русская служба ВВС.

Как заявил адвокат, врачи обнаружили у девушки сотрясение мозга, подвывих челюсти, а также смещение зубов. Также сообщается, что несколько сторонников Pussy Riot, проводивших акцию протеста у Таганского суда, были задержаны полицией и присуждены к штрафам за несанкционированное мероприятие.

Известно, что в среду Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, которых обвиняют в хулиганстве, объявили голодовку. Таким образом девушки выразили протест в связи с тем, что им резко ограничили время ознакомления с материалами уголовного дела: они должны успеть просмотреть их до 9 июля.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.