В Москве освобождена участница группы Pussy Riot

В среду Московский городской суд рассмотрел кассационную жалобу и изменил меру наказания участнице Pussy Riot Екатерине Самуцевич. Девушку приговорили к условному сроку и освободили в зале суда.

В Москве освобождена участница группы Pussy Riot

Приговор, вынесенный Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной остался без изменений - 2 года колонии общего режима, сообщает Русская служба ВВС. Смягчение приговора Екатерине Самуцевич судьи объяснили тем, что та не успела дойти до амвона и принять участие в самой акции.

Во время судебного заседания все три участницы группы, как и раньше, заявили, что не собирались оскорблять верующих, а их акция была сугубо политической - направленной против Путина и сращивания церковных элит с властью.

"Мы сидим за политические убеждения. Даже уже как-то неловко: я повторяю это, наверное, раз в пятидесятый, но немножко удивительно, что нас не слышат", - заявила Мария Алехина. Также на суде она  заочно ответила российскому президенту Путину. Известно, что несколько дней назад в интервью тележурналистам он заявил, что панк-феминисткам "правильно влепили двушечку", а у самой группы неприличное название.

"Наше название переводится как "Бунт Кисок". И мне кажется, это вряд ли более неприлично, чем ваши, Владимир Владимирович, слова о том, что врагов надо мочить в сортире или угрозы вашего пресс-секретаря "размазать печень по асфальту", - ответила Алехина президенту России.

Напомним, еще в августе все три участницы группы были признаны виновными в хулиганстве, которое они совершили по предварительному сговору, движимые мотивами религиозной ненависти и приговорены к двум года колонии по статье 213, части 2 УК Российской Федерации.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.