В Минске прикрыли домашнюю лабораторию по изготовлению спайсов

10.04.2014 00:00

В Минске правоохранительные органы «прикрыли» лабораторию по изготовлению «спайсов». Она находилась дома у 22-летнего студента одного из минских вузов.

В Минске прикрыли домашнюю лабораторию по изготовлению спайсов

Квартира молодого человека находится на улице Сухаревская. Там он изготавливал смесь, которую употреблял сам, а также распространял через интернет. На одном из сайтов по продаже «спайсов» у торговца была своя «ветка».

Он отдавал курительные смеси лично в руки покупателям или делал закладки в тайники. Торговца нашли через одного из покупателей. Правоохранительные органы задержали 24-летнего парня. У него было обнаружено 2,4 грамма курительной смеси. В ее составе присутствовало психотропное вещество.

Изъятие курительной смеси

У распространителя при осмотре домашней лаборатории найдены и изъяты около 18 граммов психотропного вещества, которое используется для насыщения курительной смеси. А также 69 граммов готовых «спайсов» и лабораторное оборудование.

спайсы.jpg
У 22-летннего студента изъяли курительную смесь и лабораторное оборудование

Возбуждены уголовные дела в отношении задержанных по подозрению в незаконном обороте психотропных веществ. Проводятся следственные действия.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.