"Канадский Рембо" убил трёх полицейских

06.06.2014 00:00

Вечер среды 4 мая для жителей канадского городка Монктона стал шокирующим. Около половины восьмого на центральной площади города прозвучали выстрелы.

"Канадский Рембо" убил трёх полицейских

Неизвестный молодой человек в образе известного киногероя Рембо, на что указывала его камуфляжная одежда и чёрная повязка на голове, начал "отстрел" полицейских. В результате - трое полицейских убиты, двое ранено.

На данный момент личность стрелявшего - установлена, благодаря фото и видео, которые были сделаны очевидцами происшествия.

Стрелком по полицейским в Канаде считается двадцати четырёхлетний Джастин Бурк, которому каким-то чудом удалось несколько раз ускользнуть от полиции на следующее утро. Сейчас подозреваемый, предположительно, находится в районе лесистой местности города Монктона. Местность оцеплена городскими полицейскими и солдатами. 

Власти города закрыли средние школы и призвали местных жителей без необходимости не выходить из дома.

Помощник комиссара полиции Роджер Браун в пресс-конференции заявил, что Джастин Бурк вооружён, очень опасен и сейчас все силы полиции направлены на то, чтобы задержать убийцу. Он подчеркнул, что данное происшествие является ужасной трагедией для страны, подобно которой не было в Канаде почти десять лет.

Также помощник комиссара сообщил, что на страничке Facebook подозреваемого - очень много фотографий с оружием, а также агрессивных надписей и высказываний в адрес полиции.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.