"Московский Брейвик" убил шестерых своих сотрудников

Жертвами юриста фармацевтической фирмы "Ригла", которого назвали "московским Брейвиком", стали уже шесть человек.

"Московский Брейвик" убил шестерых своих сотрудников

Утром 7 ноября Виноградов пришел на аптечный склад и расстрелял своих сотрудников из двух карабинов. Трое мужчин и две женщины погибли на месте, еще одного мужчину и женщину в тяжелейшем состоянии увезли в больницу. Во вторник стало известно, что раненый мужчина умер, сообщает БЕЛТА.

Следствие на сегодня официально не озвучивает мотивов убийства. Тем не менее, как сообщают в полиции, причиной трагедии может быть ревность и конфликт с одной из коллег по работе. Во время совершения преступления молодой человек был пьян. На допросе он сообщил, что пил пять дней перед тем, как решиться на преступление.

Также стало известно, что накануне преступления Виноградов поместил в интернете "манифест", где признался в том, что ненавидит человечество и человека "как вид". "Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

Чтобы определить степень вменяемости "московского Брейвика", будет назначена психиатрическая экспертиза.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.