Интерпол обещал подумать над арестом Януковича

07.03.2014 00:00

Международная организация уголовной полиции сообщила, что к ним поступила заявка от нового украинского правительства с просьбой объявить Виктора Януковича в международный розыск.

Интерпол обещал подумать над арестом Януковича

Как сообщили представители Интерпола на своем официальном сайте, 5 марта, в среду, новое правительство Украины направило официальный запрос об аресте Виктора Януковича в их штаб-квартиру во французском Лионе. Его обвиняют в злоупотреблении властью и организации массовых убийств демонстрантов в Киеве. 


Как поясняет Международная организация уголовной полиции, сейчас они рассматривают этот запрос, чтобы определить насколько он соответствует правилам и конституции организации. В связи с этим все 190 стран-членов Интерпола получили уведомление о том, что заявка получена и рассматривается, однако для просмотра она недоступна. Свое официальное решение организация сообщит позже. 

Напомним, генпрокуратура Украины объявила в розыск смещенного президента, бывшего главу МВД, а также экс-генпрокурора. Известно, что Янукович скрывается в России - на прошлой неделе он провел пресс-конференцию в Ростове-на-Дону

Однако выдавать беглого политика российские власти отказались. Напротив, новое правительство они считают нелегитимным, Януковича - законным президентом, и намерены “защищать его от экстремистов”. Украина же планирует передать дело Януковича в Гаагу.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.