Белорусы прорвались в четвертьфинал Чемпионата по хоккею, сделав Латвию!

20.05.2014 00:00

Белорусская сборная в сложнейшей игре 19 мая обыграла латвийцев и пробилась в четвертьфинал домашнего Чемпионата по хоккею.

Белорусы прорвались в четвертьфинал Чемпионата по хоккею, сделав Латвию!

Итоговый счет матча — 3:1 в пользу наших. Уже в первом периоде удалось забросить две шайбы и упрочить свое преимущество — в третьем. Авторами шайб у белорусов стали Джефф Платт (уже на восьмой минуте после начала игры), Михаил Грабовский (через полминуты после первой шайбы) и Сергей Костицын (за секунду до конца матча).

Латышам удалось перехватить инициативу только во втором периоде, что принесло им единственную шайбу в игре.

Кстати, в воротах белорусов всю игру простоял Лаланд, показав себя наилучшим образом.

Во время игры командам приходилось играть жестко, чаще правда удаляли латвийцев.

В третьем периоде латвийская команда забросила ещё раз. Однако шайбу судьи не засчитали. Именно она стала «шайбой преткновения» в матче. Латыши говорят, что их засудили и будут сражаться для того, чтобы результат матча пересмотрели.

Кстати, белорусские болельщики не оставляли своих спортсменов. На игре с Латвией был установлен новый рекорд количества зрителей в зале на белорусском чемпионате мира по хоккею. Ни много, ни мало на трибунах «Минск-Арены» сидели более 14 тысяч человек.

Победителей матча не могли определить и букмекеры — на матч не было фаворитов. Да и до этого счёт встреч двух команд был примерно равным.

Накануне игры тренер сборной Латвии Тед Нолан заявил, что белорусская команда — очень сильная, мало того, ему сказали, что тренеру нашей сборной удалось собрать наилучший состав в истории.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.