Белорусы разгромно проиграли в первом мачте Чемпионата мира по хоккею

10.05.2014 00:00

9 мая белорусская сборная провела свой первый матч в рамках Чемпионата мира по хоккею. К сожалению, игра прошла не очень удачно: наши крупно проиграли американцам со счетом 1:6.

Белорусы разгромно проиграли в первом мачте Чемпионата мира по хоккею

Сначала у белорусов было несколько шансов для того, чтобы забросить шайбу. Впрочем, попытки не были точны, а также весьма неплохо играл вратарь соперников. Первого успеха у ворот сборной Беларуси американцы добились в большинстве. Еще три шайбы белорусы пропустили во втором периоде. В этой же двадцатиминутке была заброшена единственная белорусская шайба. В заключительную треть матча хоккеисты из США забросили еще три шайбы.

Команды нанесли почти одинаковое количество бросков по воротам: 20 (Беларусь) — 24 (США). Наши намного чаще попадали на штрафную скамейку (14 раз против 6 раз у американцев).

У американской сборной авторами голов стали Брок Нельсон, Джейк Труба, Джон Гудро, Колин Макдональд, Джейк Труба, Джеймс Гарднер. Гол престижа за белорусскую команду забросил Андрей Степанов.

На матче присутствовали 13 600 зрителей.

Кстати, перед матчем к белорусским хоккеистам зашел президент Беларуси Александр Лукашенко. Он сказал, что не ждет от команды чудес, но ждет, что наша сборная будет бороться с противником до конца.

Девятого мая прошел еще один матч на «Чижовка-Арене» - встретились команды Чехии и Словакии. Эти сборные играли более ровно, и чтобы выяснить, кто среди них победитель потребовался овертайм. В нем чехи одолели со счетом 3:2.

Белорусы же в следующий раз встретятся с казахами 11 мая. Игра пройдет на "Минск-Арене".

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.