Митрополит Павел признался в любви к хоккею и футболу

13.05.2014 00:00 Митрополит Павел признался в любви к хоккею и футболу

13 мая Митрополит Минский и Слуцкий Павел встретился с журналистами и признался, что любит красивые виды спорта, особенно хоккей и футбол, но не поддерживает азартные игры и нечестную игру. 


«Я люблю, когда это возможно, смотреть снукер. Мне не нравится, что сегодня, к сожалению, спорт отходит на второй план. Вот это мое такое мнение. Сегодня даже в спорте присутствует такая составляющая как бизнес.

Знаете, я не сторонник того, чтобы люди ставили подножки, применяли физическую силу там, где не нужно. Это не надо делать. Вот красивый футбол я люблю смотреть. Чемпионат мира по футболу я смотрю. Это не значит, что я за кого-то конкретно болею, за какую-то команду, но мне нравится, когда красиво играют. А когда грубо играют, когда бьют, делают подсечки какие-то, применяют физическую силу (буквально недавно я узнал, что там кому-то шею сломали), разве это спорт?

Я понимаю, что в спорте тоже может быть азарт, но азарт тоже должен быть умеренный. Конечно, я понимаю, что сегодня очень многие люди заняты спортом. Конечно, сейчас всех волнует Чемпионат мира по хоккею. Но сказать, что я за какую-то конкретную команду болею или делаю какие-то ставки, нет, я этого не делаю.

Меня однажды повезли в Лас-Вегас, и я посмотрел, как там играют. Я, конечно, не играю в азартные игры и всем советую: в азартные игры не играйте. Однажды, знаете, одна продавщица мне предлагала купить лотерейные билеты, на что я ей ответил: «Вы знаете, я в азартные игры, тем более, с государством, не играю». Она мне на это сказала: «А Вы что, детям не хотите помочь? Эти деньги пойдут детям». Я ей ответил: «Вы знаете, поставьте какой-то отдельный ящичек, на детей я пожертвую».

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.