Колумбийский рекорд наркотрафика: 7 тонн кокаина в ананасах

10.04.2014 00:00

Удачная спецоперация полиции недавно прошла в Колумбии. Правоохранительные органы задержали и изъяли 7 тонн кокаина.

Колумбийский рекорд наркотрафика: 7 тонн кокаина в ананасах

Это самая крупная партия тяжелого наркотического вещества за последние 8 лет. Груз удалось задержать в Картахене. Полиция задержала его за несколько минут до отправки в Голландию в порт Роттердама. Преступники хотели незаметно перевезти 7 тонн кокаина, упаковав их в ящики с ананасами.

Операция по изъятию наркотического вещества была проведена во вторник. Но кокаина оказалось так много, что подсчет закончился только в среду 9 апреля.

Кокаин в ананасах.jpg
Кокаин, упакованный в ананасы

Напомним, что в марте этого года в Колумбии в порту Санта-Марии также была изъята крупная партия кокаина. Полицейским удалось арестовать контейнер, на котором находилось почти две тонны наркотика. Его стоимость оценивается в 50 миллионов долларов.

Колумбия занимает первую позицию в мире по производству кокаина. С начала этого года здесь было конфисковано 30 тонн этого вещества. Почти половина была обнаружена в морских портах. Преступники зачастую пытаются переправить кокаин в другие страны по морю.

Два года назад подобный случай был зафиксирован недалеко от Беларуси. Из Коста-Рики в порт украинского города Ильичевска, который находится под Одессой, приплыла партия кокаина, упакованного в ананасы. По сравнению с партией, которую сейчас изъяли в Колумбии, украинская покажется небольшой – 38 килограммов.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.