В Минске поймали наркоторговца-школьника

28.03.2014 00:00

Старшеклассник арестован в Минске по подозрению в торговле наркотиков. По данным правоохранительных органов, он попался во время закладывания в тайник порции психотропов.

В Минске поймали наркоторговца-школьника

Следственный комитет не спешит раскрывать свои источники, поэтому как именно вышли на предполагаемого наркоторговца — неизвестно. Сообщается лишь, что на подростка вышли в результате следственных действий.

Задержали его с поличным, когда он закладывал, по данным СК, пакетики с синтетическим наркотическим веществом. Всего изъяли почти 10 гр, которые были поделены по порциям.

Подростку уже предъявлено обвинение, он арестован. Если его вина будет доказан, то его ждет серьезное наказание — до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. По белорусскому закону «минер», заложивший тайник отвечает так же, как и наркоторговец.

Следует отметить, что сейчас большая часть дел, связанных с наркоторговлей связана с так называемыми курительными смесями с психотропными веществами - спайсами. Легальных психотропных или наркотических веществ в Беларуси нет.

Кстати, за последнее время это уже как минимум третий случай задержания молодых людей разного возраста. Так, 25 марта поймали студента, который перепродавал спайс в Дзержинске (Минская область). А 20 марта семнадцатилетнего молодого человека милиционеры задержали прямо в момент продажи курительных смесей.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.